小玉為何會被抓?網瘋傳「他動到不該動的人」

藍心湄提問:自駕要戴口罩嗎?「外出」全程配戴最保險

藍心湄開車也好好戴口罩。圖/擷自臉書
藍心湄開車也好好戴口罩。圖/擷自臉書
2021-05-20 19:12噓!星聞 綜合報導

疫情升溫眾人頻頻呼籲外出戴口罩,且沒戴罩將依法開罰。女星藍心湄20日在臉書分享自己開車時也戴著口罩的照片,並問道:「請問一下大神們,自駕也是要戴口罩嗎?」,因為可能有人會覺得自駕時緊閉車窗也算密閉空間,不知是否能暫時脫下口罩。

而據「Yahoo!新聞」報導,《地球黃金線》向疾管署詢問了這個問題,雖然未明文規定駕車時是否需要戴口罩,不過一般「外出」從步出家門那一刻算起,即便車輛行進間也算「外出」,以「外出」規範來說還是要戴口罩,所以建議大家開車時也戴好口罩。不過疾管署表示,裁罰與否還是依地方政府而定,像高雄市府就有對騎車、開車未全程戴口罩開罰。

不過開罰不同調仍讓人混淆,指揮中心於21日上午宣布,「獨自駕車可不戴口罩,若2人以上同車就必須戴口罩。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲