19歲跆拳道正妹神顏引網暴動 失控喊:想被踢!

醫生接生確診孕婦「只想寶寶快點出來」 吳淡如:尊敬到熱淚盈眶

吳淡如分享醫生為確診孕婦接生的心情,網友感動。圖/擷自臉書
吳淡如分享醫生為確診孕婦接生的心情,網友感動。圖/擷自臉書
2021-05-21 14:51噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,全國三級警戒,在一線的人員更是承受著壓力與疲勞,抗疫不鬆懈。吳淡如21日於臉書發文,分享她認識的一位婦科醫師為確診孕婦接生的過程,說道:「王醫師加油!我已經尊敬你尊敬到熱淚盈眶!」

吳淡如表在王醫師同意下將其接生確診孕婦時的心情分享出來,醫師寫道:「迎接119送來的產婦,手術室高規格備戰,這不是演習,是確診cov19。」並透露該產婦為剖腹產,「子宮劃開血管的噴流,一度視野無法清楚止血。只想快點把寶寶抓出來,快點讓兒科醫師帶走,避免被感染。」而手術也順利完成,母子均安。

網友看到吳淡如所分享的內容,紛紛表示「偉大~母親~醫護們」、「讓人尊敬的一群戰士,為台灣人民勇敢往前奮戰」、「辛苦你們了!謝謝你們的付出!」

吳淡如臉書全文:

人類歷史上,值得紀念的人,都是堅強勇敢,願意自救而且救人的人!

這是我的婦科醫師王樂明醫師。很榮幸的,他大學時候我已經認識他了。他是我小弟在台大時候最好的朋友之一!

我小弟過世之後,許多年來,我都把弟弟的朋友,當成自己的弟弟看🙏🙏

王醫師加油💪我已經尊敬你尊敬到熱淚盈眶!

❤️❤️❤️以下是王醫師文字:

”與狼共舞“

這次不再是狼來的寓言,而是我與”cov19最近的距離“

涼州詞:

葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催,醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回。

古人常年征戰,犧牲者眾,詩境表達那個時代的悲壯….

時代進步,戰爭早已有不同型態,我的主戰場就是醫療,憑良心和尊嚴從事醫業。

一位妊娠37週的孕產婦,皆在我門診產檢,過去一週因家人染疫,進而也相繼染疫,成為我產檢第一位懷孕的cov19媽媽,一週的追蹤與院內各級會議討論,安排今晚剖腹產。再度穿上防護兔寶寶裝備,迎接119送來的產婦,手術室高規格備戰,這不是演習,是確診cov19。

穿上重裝備,站手術檯旁,先跟產婦說明手術等等,望著她的口罩,心想我距離cov19只有20-30公分,沈重應戰,手術耗損體力與壓力,護目鏡早被汗水與亢進的體溫弄糊了,子宮劃開血管的噴流,一度視野無法清楚止血。只想快點把寶寶抓出來,快點讓兒科醫師帶走,避免被感染。手術順利完成,母子均安,慢慢一件一件脫下沈重的兔寶寶隔離衣,再去浴室沖澡,完成一個聖戰。

Cov19應該算是世界級的病毒,來得轟轟烈烈,藉此證實這世界我也來過,而且活的真實而精彩。

在自己的人生里程,標記一段不一樣的紀錄。

這功勞屬於曾經為此付出的各單位同仁,人員眾多無法一一致謝。

很多困難一咬牙就會過去,大家一起努力抗疫,留住我們很好的曾經。

相信我們醫院的醫護仍會站在最前線繼續奮鬥。 也是身為醫學中心的責任。

很多事情只有熟練才能擅長,只有擅長才能享受其中樂趣。

我是萬芳醫院婦產科樂樂醫師。(本文從王樂明醫師的私人fb取得同意轉載)

吳淡如分享醫生為確診孕婦接生的心情,網友感動。圖/擷自臉書
吳淡如分享醫生為確診孕婦接生的心情,網友感動。圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯