蕭敬騰首談日料店被毀謗罕見發怒 求助身心科密謀引退

台大女星親解檢驗量能塞車原因 挺「校正回歸」:很合理 

蔡沐妍是台大獸醫系畢業。圖/擷自臉書
蔡沐妍是台大獸醫系畢業。圖/擷自臉書
2021-05-24 17:30噓!星聞 綜合報導

疫情升溫,疫情指揮中心每日公布確診人數,不過在22日出現「校正回歸」一詞,讓許多人不解「這是什麼意思」,引起爭議。台大獸醫系畢業的女星蔡沐妍23日便在臉書寫下長文,談到「關於檢驗量能塞車」一事,認為因量能不足導致塞車一事是合理的。

蔡沐妍表示PCR機器很貴,而且訂購需時,「通常一個實驗室經費配備有到一台就已經很高級了!」並解釋機器還分不同規格,一般常見規格分為一次可跑36、72、96個樣本的量能,最高級的一次跑384個,但她也坦言「應該沒有實驗室老闆會想花大錢買這一台吧!」

而有了檢驗機器,整個檢驗流程還要包括前置作業、機器檢驗跑動時間,而這些還不包括前線採檢的流程,她直言:「每天有5000個左右的檢體要做,那是要有幾個實驗室幾台機器多少人力才能完成的事情呢?」

面對近期案例暴增、篩檢量暴增,蔡沐妍認為台灣過去沒有需要這樣的檢驗量能來應付疫情,突然被殺個措手不及是「可以理解的」,如今把量能拉高了疏通塞車的問題了再把delay的結果回歸,卻被大家起鬨,她無奈道:「用一些狗屁不通的邏輯去調侃backlog這動作。很白痴,真的很白痴。」她最後說道「政府有沒有隱瞞什麼隱瞞多少我不敢說,但是針對量能不足導致塞車和 #backlog 這兩件事情是完全合理的好嗎。」

蔡沐妍解釋「檢驗量能塞車」原因。圖/擷自臉書
蔡沐妍解釋「檢驗量能塞車」原因。圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯