84歲梅芳莫名全身發冷 驚傳浴室重摔開刀:站坐都痛

梅芳近期身體狀況令人憂心。圖/本報資料照
梅芳近期身體狀況令人憂心。圖/本報資料照
2021-05-25 16:35聯合報 記者陳慧貞/即時報導

有「國寶級演員」之稱的84歲資深演員梅芳,出道近50年,演過不少膾炙人口的作品,近年來她多演出8點檔,演技精湛小細節就能令人動容,但去年9月傳出她洗澡時不慎跌倒,導致胸骨塌陷壓迫到脊椎,健康狀況令人關心。

梅芳去年初為台視「四月望雨」宣傳時,就曾提及過去曾因不明原因全身發冷,到醫院就診時暈眩想吐,還不慎在廁所跌倒撞傷左肩、膝蓋,導致在家休養了半年才好,形容當時的感覺「像被鬼拖下水」。

沒想到去年9月她因洗澡意外摔傷,導致胸骨摔到塌陷壓迫到脊椎,據「自由時報」報導,本來她還不想開刀,但整整痛了3個月沒好,去年12月住進榮總手術,透露背部被開了30公分的刀,打進好幾個鈦合金釘子,經過5個月的休養,已經可以下床走路,但大概只能持續1個小時,痛苦到「站也不是,坐也不是」。

因為健康因素,梅芳原本有電影邀約,但還得再穿鐵衣1年,只能推辭邀約,幸好她生活起居有外傭照顧,但畢竟年事已高,經過大手術,身體已不容過於勞累,她也坦言考慮會慢慢淡出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒