小玉為何會被抓?網瘋傳「他動到不該動的人」

獨/護理師兒憂染疫有家不敢回 洪都拉斯心疼「爸媽以你為榮」

洪都拉斯的兒子是第一線醫護人員。圖/摘自臉書
洪都拉斯的兒子是第一線醫護人員。圖/摘自臉書
2021-05-31 18:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,第一線醫護首當其衝,洪都拉斯的兒子2年前退伍後即加入護理師的行列,碰上這場比SRAS還慘烈的疫情,身為父親的洪都拉斯,坦言相當擔心兒子的安全,但因為知道這是兒子熱愛的工作,也只能在背後默默支持,兒子擔心害家人染疫,連家都不敢回,但洪都拉斯要兒子儘管回家,「就算因為這樣被傳染,我也心甘情願。」

洪都拉斯說,早在疫情還不嚴重時,他就問過兒子醫院的防護措施夠不夠,兒子告訴他,防護再周全,心裡多少都還是有不安全感,他只能叮囑兒子要多照顧自己,也透露內心的糾結,「身為父母,又不能要他不去,因為這是他熱愛的工作。」沒想到後來疫情爆發,他也已經好久沒看到兒子,「我兒子還怕會影響到我,擔心外人對護理人員的家人會有異樣眼光,我說我們都是一家人,爸媽都以你為榮。」

而每次看到新聞報導有護理師確診,他都會心頭一緊,深怕是兒子出事,「我兒子有點過敏的體質,我要他不要太累,他說沒辦法,都忙到3、4點才能睡,我真的很捨不得。」他只能發簡訊幫兒子加油打氣,告訴兒子隨時可以跟他訴苦,「兒子跟我說,爸,我最近還是盡量不要回去,我說沒有關係,講難聽一點,我就算為了你染疫也甘願,怎麼可以放你自己在外面?」

他說兒子一直都讓他很放心,但疫情來得太快,這無法怪任何人,「總是有些人要做點犧牲,我其實有點無奈,畢竟都1年多了。」他希望等疫情過去,能真的做到超前部署,「什麼事都要先做最壞打算,不然人力忙不過來,一個人要做好幾個人的事,就算鐵打的身體都受不了。」他也在家乖乖防疫,盼大家都能發揮同理心,別再造成醫護額外的負擔。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲