快訊/陳零九確診新冠肺炎 搭救護車進防疫旅館

陳零九確診新冠肺炎。圖/擷自臉書
陳零九確診新冠肺炎。圖/擷自臉書
2021-06-03 16:03聯合報 記者林士傑/即時報導

陳零九昨(6/2)晚確診,是台灣首位罹患新冠肺炎的歌手,今天中午搭乘救護車進入防疫旅館隔離,他親錄影片說上月27日當晚感到呼吸困難,同月31日快篩陰性並做了PCR檢測,昨晚覺得恢復不少,晚上卻接到PCR陽性確診的電話,他說:「目前有點累累的感覺,謝謝大家關心,希望大家保重身體,這病毒不是鬧著玩的!」

他所屬的滾石唱片今透過聲明證實陳零九確診,身體偶有不適,但一切平安,希望歌迷朋友安心,他的經紀人說依照法規規定,一切都依衛生福利部疾病管制署的安排後續相關處理,目前不便對外說明,不好意思。他跟友人在台北市信義區投資開立手搖店「九茶」,王店長表示陳零九在5月8日演唱會前有到店內巡視,店內今提早打烊並消毒,全體員工也會去做快篩。

陳零九透過影片嚴肅地稱這次疫情、病狀多變,而且極度危險,像自己未出現發燒、咳嗽等病徵,肺部、血氧指數均正常,只能透過檢驗才能得知有無確診。他形容目前的感覺像是感冒,心跳偶爾加快、晚上易呼吸困難,「不過好轉滿多,我想強調這次症狀很多變,希望大家多洗手、戴口罩,照顧自己,平安健康。」楊丞琳、李玖哲、柯震東、鬼鬼等人紛紛留言集氣祈禱,祝他早日康復。

「五堅情」成員婁峻碩跟陳零九於上月14日結束錄影後未再碰面,3周來除了採購生活用品及1天工作外出,多半待在家中創作,目前自主隔離;黃偉晉因籌備專輯,在全程配戴口罩下接觸陳零九,前晚獲知便開始居家隔離,身體狀況OK,尚待疫調通知是否為匡列對象及進行後續篩檢;同樣在家隔離的小賴表示沒有症狀,邱鋒澤則預約自費篩檢,他們也齊聲呼籲大眾戴口罩、勤洗手。

他的同居女友呼呼已在家中隔離,等候通知,透過IG感謝外界關心。另外,陳零九所屬的「五堅情」預定8月21日要攻上高雄巨蛋舉辦演唱會,無奈被疫情打亂進度,遲遲無法公布開賣日期,如今陳零九確診,加上疫情仍未降溫,演唱會恐受影響。陳零九的好友「八三夭」透過經紀人回應:「得知後非常震驚,希望零九好好治療休養,早日恢復健康。」

滾石唱片聲明:

感謝各位的關心

本公司旗下藝人陳零九因感染為COVID-19確診者

目前已由救護車送進防疫旅館進行隔離中

我們一切都依 衛生福利部 疾病管制署 的安排進行後續相關處理

陳零九 Nine Chen 本人狀況,雖偶有身體不適

但目前一切平安,請歌迷朋友安心

最後,讓我們一起堅守防疫

謝謝大家的關心!

滾石唱片發聲明:陳零九確診新冠肺炎。圖/擷自臉書
滾石唱片發聲明:陳零九確診新冠肺炎。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱