影/陳零九染疫後首露面 曝呼吸困難8天「感覺像感冒」

2021-06-03 17:16聯合報 記者林士傑/即時報導

陳零九確診罹患新冠肺炎,目前正在防疫旅館隔離,稍早親自錄製影片表示5月27日當晚覺得呼吸困難,同月31日快篩得到陰性結果並做了PCR檢測,6月2日覺得身體已經恢復,但晚上接到PCR陽性確診的電話,他說:「目前人在旅館內,有一點累累的感覺,目前還可以,謝謝大家關心,希望大家保重身體,這病毒不是鬧著玩的!」

他嚴肅地表示這次疫情跟病狀非常多變,而且極度危險,像自己沒有出現發燒、咳嗽等等的新冠症狀,肺部照了X光片並無異狀,血氧指數正常,他說:「知不知道有沒有病毒,真的只能用檢驗方式,所有症狀不一定準。」

陳零九表示目前感覺像是感冒,心跳偶爾會加快,6月1日吃完過敏藥後呼吸比較順暢,但現在晚上較容易出現呼吸困難,「不過狀況好轉滿多,我想強調這次症狀很多變,希望大家要多洗手、戴口罩,照顧自己,平安健康。」

確診的陳零九親自錄製影片,談到一路篩檢的心境。圖/摘自臉書
確診的陳零九親自錄製影片,談到一路篩檢的心境。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼