罹罕病脊髓空洞症!AKB48柏木由紀暫停演藝活動

2021-06-08 14:43中央社 東京8日綜合外電報導

日本女團AKB48人氣成員、曾訪問台灣的29歲柏木由紀,日前被醫師診斷罹患罕見疾病「脊髓空洞症」,今天在官網宣布暫停演藝活動,專心進行治療。

日本日刊體育報導,柏木由紀日前參加為藝人進行健康檢查的電視節目錄影,她一年前開始出現左手麻痺等症狀,醫師診斷認為她罹患10萬人中才會出現一例的罕見疾病「脊髓空洞症」,建議她有必要好好治療。

柏木的經紀公司今天在官網公告,因日前柏木被診斷罹患「脊髓空洞症」,為盡早接受手術與治療,柏木將休養一段期間,原訂7月舉行的個人演唱會與8月底發行的合作單曲都將延期。

AKB48官方部落格也公告表示,柏木退出本月11日與12日的舞台演出,今後將遵從醫師指示,在手術與住院前參加部分不會對身體造成負擔的工作。

柏木在自己的推特上發文說,很抱歉各項活動都必須延期,將會先專心治療,希望未來能讓大家看到比現在更健康的樣子。

報導指出,「脊髓空洞症」是日本政府公告難以治療的疾病之一,因腦和脊髓的液體「腦脊髓液」流入並累積在脊髓中,形成脊髓空洞,從內側壓迫脊髓,造成麻痺等神經症狀或全身性症狀。

柏木由紀。圖/擷自IG
柏木由紀。圖/擷自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino