吳佩慈談疫苗 「希望大家能想打就打到的自由」

「被通知可以回家了」 確診主播林彥汝曝解隔離返家過程

華視主播林彥汝。圖/擷自臉書
華視主播林彥汝。圖/擷自臉書
2021-06-09 21:30中央社 台北9日電

華視主播林彥汝日前在臉書透露自己、老公和6歲兒子確診新冠肺炎,並時常透過社群網站記錄病程。她今天發文報平安,指出經17天隔離後,終於要回家,並在7天後重返工作崗位。

林彥汝表示,戰勝新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情非常慶幸。但聽聞今天有10多名媒體同業篩檢陽性,且有人確診猝死,讓她感嘆:「我們確實是高風險的一群,第一線的防疫宣導真的不簡單。」

林彥汝確診後,陸續在臉書分享病程。她透露,自己約在第7天失去嗅覺和味覺。原本一家3口居家隔離,後來先生因有氣喘和過敏病史先送去醫院治療,林彥汝和兒子則在5月31日被安排到士林檢疫所隔離。

林彥汝在臉書分享從檢疫所回家過程,在獲得解除隔離通知書後,便帶著兒子搭乘防疫計程車返家。防疫計程車上,除了司機得穿著隔離衣外,車中也設有透明防護膜與乘客保持距離,防疫做好做滿。

林彥汝說自己是「解除隔離治療,必須再有7天居家隔離的無症狀或輕症的確診個案」,所以從檢疫所離開後,還要在家隔離7天。她也坦言「抗疫之路,未走到盡頭」,也希望老公在內的其他家人,能平安歸來。

日前林彥汝也依個人經驗分享,由於先生有氣喘和過敏病史,確診後曾出現呼吸困難狀態,且全身無力、臉色蒼白,幸虧她發現及時送醫後好轉。

林彥汝想提醒民眾,在家隔離者絕對不能單獨一人,儘管有人會擔心交叉感染,但把家人關在單獨一室,「一旦症狀發作,恐怕來不及送醫,在防疫旅館出事的人很多,只有住一起的家人能隨時互相照看」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭