全台里長快看!吳宗憲宣布捐出11萬份快篩試劑

2021-06-11 17:34 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
吳宗憲捐贈快篩試劑投入抗疫。圖/摘自臉書

正當台灣陷入疫苗短缺之際,吳宗憲今以PGTalk 執行長身份,宣布捐贈11萬快篩試劑,盼助防疫一臂之力。

因為疫苗數量不足,病毒傳染力又驚人,吳宗憲期盼由最基層開始,擴大篩檢的量能,盡早發現感染源,透過通訊軟體無接觸的便利性,讓各里長可以協助里民自主檢測身體安全,防止社區感染的可能性。

PGTalk隨後公布索取方法,「懇請全省各里長前往報名頁填寫各里需求之檢疫人數,首波統計時間將於2021/07/01/24:00為止(時間為暫定),經統計後將以需求人數較高之前2成的里長,依序捐贈所需快篩檢測劑至里長辦公室,直至首波快篩檢測劑捐贈完畢為止。

首波未取得11萬劑快篩檢測劑之里長也請不要擔心,後續PGTalk將會捐贈更多的快篩檢測劑給其他有需求的里民,並持續與各地里長辦公室保持聯繫,與全國各基層里長共同抗疫。

因應衛福部相關法規,PGTalk將會與各相關單位確認捐贈流程並協助現場醫療檢測流程,以確保捐贈快篩檢測劑能完善的到各里長與需求的民眾能夠得到更好的自我檢疫。

若有呈現陽性反應之里民,也會協助通報當地衛生單位,進行安排後續的治療與隔離,確保防疫無死角。」相關報名方式請前往報名網頁確認,里長捐贈需求報名連結如下:

https://pgtalk.com/activity/covid/index.html

更多新聞報導

最新文章

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

遭「他」點名欠人情還裝不認識  吳宗憲發文反擊

遭「他」點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶