新冠肺炎確診插管3天「命撿回來了」 陳維祥出院報平安

鬼門關走一遭,陳維祥出院了。照片/陳維祥提供
鬼門關走一遭,陳維祥出院了。照片/陳維祥提供
2021-06-14 14:30聯合報 記者楊起鳳/即時報導

今早,新冠肺炎確診,住院10多天的吉馬唱片老闆陳維祥出院了。他致電給「愛拼才會贏」合作夥伴及好友們報平安。聲音明顯有力,感覺很開心。他說「命撿回來了」並且連說了3次「沒事沒事沒事,大難不死,必有後福」。

曾與陳維祥合作美食生意的小彬彬溫兆宇,第一時間收到陳維祥出院報平安語音。也幫忙傳遞訊息給媒體,希望大家防疫繼續加油。

陳維祥以過來人的身分跟大家分享防疫的心得,「大家一定要尋求正當的管道就醫,不要害怕,不要急病亂投醫,處理不當會沒命,還會連累家人和朋友。要勇敢的面對,一定可以戰勝病魔。」他說:「馬偕關渡分醫院的醫護真的是天使他們細心照護我的命才能撿回來」。陳維祥插管3天,後來轉普通病房,十天就出院了,目前還需要居家隔離。

他懇請大家:「出門一定要戴口罩,大家要共體時艱,等待疫苗的普遍施打,盡量待在家裡不要亂跑,災難一定會過去。」目前他已經返家休息,感謝各界關心與醫護照顧,休養一陣子之後他會再跟大家說明未來計畫。

陳維祥早前確診新冠肺炎 圖/本報資料照片
陳維祥早前確診新冠肺炎 圖/本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子