娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」香腸伯長青驚傳過世

資深藝人長青(左)傳出過世消息。圖/報系資料照
資深藝人長青(左)傳出過世消息。圖/報系資料照
2021-06-16 18:40聯合報 記者楊起鳳/即時報導

資深藝人長青今天傳出過世消息,享壽76歲,據了解是他女兒在臉書上透露父親過世的消息。演藝工會理事長康凱稍晚也對外證實長青辭世惡耗,表示長青下午在醫院因心律不整引起併發症過世,目前工會在台中有分會,他們也會協助家屬打理後事。

長青本名吳新三,出道58年,演出「傻女婿」裡的「水蛙土」暴紅,代表作還有「鳥來伯與十三姨」裡的「香腸伯」、綜藝節目「天天開心」等,2006年62歲時梅開二度,娶小31歲的嫩妻鍾淑雅,64歲老來得女,長青近年來淡出螢光幕,偶爾會在歌廳登台演出,幾年前曾發展副業,代言添加「黃金蟲草」的「黃金香腸」登上媒體版面。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾