16年前嫁許雅鈞有原因 小S受夠喊「不要再幫我寫劇本」

小S不後悔當初選擇許雅鈞。圖/摘自臉書
小S不後悔當初選擇許雅鈞。圖/摘自臉書
2021-06-19 18:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

大S和汪小菲鬧婚變後,妹妹小S的Podcast節目「老娘的老娘」內容再受矚目,因為小S在和S媽對談時,總離不開分享婚姻觀、育兒觀和感情觀。小S對於夫家人的互動和豪門生活內幕全都公開,包括她當初為何選擇許雅鈞,也都變成給觀眾的擇偶範例。

小S在「老娘的老娘」中提及,因為從小家教嚴格,徐家姊妹都非常重視餐桌禮儀,尤其無法忍受咀嚼聲。此外,她不能接受大男人主義、控制欲過強的異性,包括分手後討回禮物、總要吵個輸贏等,都是出局理由。「我當時會嫁給我老公,原因除了對我好之外,他對我家人都非常好,而且懂得謝謝女方。」

她和S媽總結好男人必須要尊重女性、貼心、有禮貌、大器、人品好,「一定要找一個的愛妳、尊重妳和家人的伴侶,不容易但要努力去找,好男人炙手可熱,真的很搶手。」她們也推薦從酒品、牌品去觀察男人好壞,看看是否輸不起。

只是嫁給許雅鈞16年來,外界總愛杜撰小S的婚姻生活。小S對種種傳聞皆有耳聞,無奈表示:「大家以為我婚姻非常悲慘,好像我出來都是強顏歡笑,但真的不是,拜託不要再幫我寫劇本。」她提到外界繪聲繪影形容許雅鈞在外吃喝玩樂,她必須幫老公擦屁股,婆家還有生子壓力,跟大姑小姑的相處也耐人尋味,但這一切都不是事實,S媽在旁也聽不下去,主動發聲:「我可以掛保證,小S非常幸福。」

相較於S媽走過宛如本土劇的婚姻情節,小S完全沒有婆媳和姑嫂問題,她的公婆修養好、個性善良可愛,大姑是心懷大愛的醫生,小姑是自己開店的獨立女性。大小姑會關心她和許雅鈞的相處狀況,邀小S找她們聊許雅鈞的壞話。婆婆偶爾因育兒觀念和她意見不同,但兩人感情好到像親母女,連S媽看了都羨慕。

小S自認也是到好媳婦,用孝順、關心融入婆婆的生活,尤其出門、返家都會主動報備,讓婆婆讚不絕口。她也會和婆婆聊劇,時不時問候「在幹嘛」。光是聊婆媳、姑嫂,小S就頻繁提到「幸福」一詞,「我真的很幸福,還不用伺候婆婆。」

小S圓融的個性造就了她的婚姻氛圍,而大S同樣因為敢愛敢恨的性格,塑造出另一種婚姻生活,姊妹倆都努力地為家庭付出,各自面對不同的人生課題。

小S和夫家人相處融洽。圖/摘自臉書
小S和夫家人相處融洽。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱