小S國手風波 中共官媒認證「她不是台獨」

福原愛離婚後受訪「哽咽謝中國人支持」:才能活到今天

獨/76歲「痛苦歌王」不打AZ 憂「要是死了多冤枉」

「痛苦歌王」孫情坦言不敢打AZ疫苗。圖/鴻凱娛樂提供
「痛苦歌王」孫情坦言不敢打AZ疫苗。圖/鴻凱娛樂提供
2021-06-23 17:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

國內針對長者大規模施打AZ疫苗,但猝死案件頻傳,至今已累積破百案例,76歲「痛苦歌王」孫情坦言看到新聞覺得害怕,打定主意不去接種疫苗,「我經歷過韓戰等大事,好不容易活到這歲數,要是因為打疫苗死了,那該多冤枉?」他認為一動不如一靜,倒不如好好關在家防疫比較實在。

他認為上了年紀的人,身體難免都有些毛病,「所以事前的諮詢很重要,不打可能還能多活兩年,可能這針很強,打這一針變成催命符,這致死率看起來太高了。」他也質疑,為何贈送疫苗的日本人自己不打,「他們也花這麼多錢買了,為什麼不打呢?日本這麼聰明的民族,為何要把這疫苗送台灣,有點不合常理。是我們下等呢?還是比你們低一級?政府不能拿百姓的命來做國民外交。」

問他就算有其他廠牌的疫苗也不打嗎?他說還是要先跟醫生討論,「但醫生也不是研發者,他也無法保證這疫苗打了一定沒事,不如不要出門亂跑,還比較安全。」他表示人命關天,不能輕易冒這風險,也反問政府「不心虛嗎?百姓都無法保護好。」認為政府對疫苗的把關不夠嚴謹。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子