金宣虎前女友曝光? 網瘋傳是「失婚氣象主播」

獨/70年代電影小生罹胃癌宣布不治 奇蹟康復靠這招

向雲鵬(左二)隨時保持愉快心情,常跟寇世勳(右)和張佩華(左)等圈內人聚會。圖/
向雲鵬(左二)隨時保持愉快心情,常跟寇世勳(右)和張佩華(左)等圈內人聚會。圖/向雲鵬提供
2021-06-25 18:17聯合報 記者楊起鳳/即時報導

70年代性格小生向雲鵬,曾獲第17屆台灣電影金馬獎最佳男配角,第18屆台灣電影金馬獎最佳男主角的提名獎。4年多前他罹患胃癌被醫師宣判不治,日前赴醫院回診醫生卻驚訝他已康復,他接受本報記者專訪時透露,罹癌不可怕,靠飲食和心情就能回復健康。

向雲鵬和張佩華、寇世勳等人都是同期明星,他1980年拍攝電影「鄉野人」中憑藉精彩演技,獲得了第17屆台灣電影金馬獎最佳男配角。第二年,他拍電影「同班同學」又獲得了第18屆金馬獎最佳男主角提名。也曾演過電視劇「神鵰俠侶」扮演郭靖,和中視「楚留香新傳」等劇,但當年因有製作人為省製作費,把他戲份都刪除,他一氣之下退出演藝圈改行到大陸賣牛肉麵,一路從上海到武漢再到南京。

今年70歲的他30年前移居到上海開牛肉麵店,當年上海一個便當才兩塊人民幣,他因在劇組養成吃便當的習慣,到大陸最愛吃的就是便當,結果又油又鹹的飲食造成他健康亮起紅燈,加上每天要喝至少兩瓶高梁,5年多前他在南京開店到一半突然爆發腦中風,送到醫院急救6天後轉回台灣治療,病情才好一點又爆發心臟出狀況,必須裝心律調節器,4年多前他體重從90公斤驟降到60公斤,到醫院檢查才知道罹患胃部惡性腫瘤,醫生幫他切除4分之3的胃,加上12次化療才撿回一命。

他說:「那時候我住美國的二姊和大陸的弟弟都回來看我,我才知道他們是為了看我最後一面。」他說當時醫生宣判他將不久於人世,他抱著反正也活不久了,一切看開,保持好心情,然後開始調整飲食,「我從此只吃原型食物,所有食物只用蒸的不吃油炸,這4年多來每半年回醫院複診,上個月回醫院竟然已經沒有癌症了,連醫生都嚇一跳。」

向雲鵬說,他認為心情最重要,他現在每天都很開心,很滿足,雖然現在疫情肆虐,但他從不去想不好的事情,補充營養,有空就會和朋友聚會聊天,他說之前因投資開店慘賠2千多萬,但他看淡,姊姊要他去美國打疫苗他都婉拒,他認為心情愉快飲食健康就能克服一切。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

昔日武打明星向雲鵬(中)罹患胃癌目前已康復。圖/向雲鵬提供
昔日武打明星向雲鵬(中)罹患胃癌目前已康復。圖/向雲鵬提供

向雲鵬是70年代性格小生。圖/報系資料照
向雲鵬是70年代性格小生。圖/報系資料照

向雲鵬是70年代性格小生。圖/報系資料照
向雲鵬是70年代性格小生。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿