瓊瑤經典「鬼丈夫」面具揭密!李志希一戴上淚崩

苗可麗娃娃屋遭爛尾 怒極反笑嘆疫情:人性顯露無遺

苗可麗的夢想娃娃屋,好友連靜雯曾造訪。圖/楠軒工作室提供
苗可麗的夢想娃娃屋,好友連靜雯曾造訪。圖/楠軒工作室提供
2021-07-05 17:55聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘視后苗可麗今年初斥資千萬在台中建造一座3層樓娃娃屋,豈料5月一場豪雨造成屋內漏水,她才發現裝潢爛尾、工程遭偷工減料,娃娃屋竟是「豆腐渣做的」,讓她氣到無言,日前屋子地板龜裂、櫥窗木條掉落,發現更多裝潢工程驚人真相後,她怒極反笑,感嘆:「人性在此時顯露無遺。」

苗可麗主演的電視劇「美味滿閣」近日播出,首集上演一場大型廚藝賽,演員實際做菜、手法俐落,拍攝過程耗時複雜,至今令她難忘,認為美食能讓紓壓心情,「至少在無法掌控的疫情中,這是可以選擇給予自己的幸福與滿足。」

疫情期間,苗可麗在家也會下廚,最拿手的是日式炒冬粉,最懷念的則是夜市小吃,不過,最令她頭痛的是在台中的娃娃屋裝潢爛尾,一度氣到想飆髒話,這段期間她也體悟到「人生功課還真多」,只能面對、處理、放下,希望喜歡娃娃的粉絲在解封後能去看看,疫情更讓她體會到生命的脆弱,「再強大的人,也不敵那看不見的病毒,此時覺得人類很渺小、生命很脆弱,人性在此時顯露無遺!」

苗可麗對「美味滿閣」中料理比賽大場面印象深刻。圖/中視提供
苗可麗對「美味滿閣」中料理比賽大場面印象深刻。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅