影/陳零九驚爆血氧低到75% 曝染疫最重後遺症

陳零九Po出「我隔離出來了!陳零九恢復後的正式回應」影片。圖/摘自YouTube
陳零九Po出「我隔離出來了!陳零九恢復後的正式回應」影片。圖/摘自YouTube
2021-07-08 19:08聯合報 記者林士傑/即時報導

陳零九6月染上新冠肺炎,隔離並入院治療後康復,目前在家休養,今晚Po出「我隔離出來了!陳零九恢復後的正式回應」影片,提及自己是輕症偏向重症的類型,驚曝治療時期血氧一度低到75%,「我覺得最打擊的是心靈上,像我在防疫旅館的時候,有一天好(指康復),隔天症狀又起來,他就這樣一直反覆的折磨你的心理,我覺得是整個病毒讓我覺得最恐懼的。」

他邀請2位醫師透過Q&A方式談到染疫後的因應措施,提及由於病毒變種,目前的病症實在太多樣化,建議大家有疑慮還是進行篩檢。而他染疫之後認為身體的痛苦還在忍受範圍之內,最嚴重是出現睡眠呼吸中止,醒過來時會覺得吸不到氧氣,血氧最低掉到75%,幸好在5秒鐘之內恢復到正常值。

先前他說出現只要稍微運動就會喘的後遺症,今表示最大的後遺症是心靈層面,「因為我好像有恐慌症,治療期間有服藥,是我睡最好的幾天。目前我的X光顯示肺部沒有纖維化,但我還是會有胸悶的感覺。」

陳零九說沒有預料到染疫之後嚴重影響到心理層面,尤其自己身為公眾人物,卻在自認陰性時做出和團員練舞的不良示範,「我很擔心傳染給和我有接觸的人,好險最後沒事。」如今他成功戰勝新冠肺炎,以過人的身分表示現在會做腹式呼吸,不忘呼籲確診者要告訴自己一切都會過去,同時也有要放慢腳步生活的體悟。

陳零九戰勝新冠肺炎,目前在家專心休養。圖/摘自IG
陳零九戰勝新冠肺炎,目前在家專心休養。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁