曾馨瑩舞蹈恩師張勝豐 悲訴遭囚養護院半年

日本房產竟遭誤拆 吳淡如傻眼「啼笑皆非」

吳淡如投資房地產頗有頭腦。圖/摘自臉書
吳淡如投資房地產頗有頭腦。圖/摘自臉書
2021-07-18 12:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳淡如對房地產頗有研究,但她今在臉書分享一件令她啼笑皆非的事,原來她公司5年前在北海道小樽買下一個廢棄老旅館,價格相當便宜,因為重新裝修也是不小的費用,所以暫時閒置至今,沒想到她今突然接到日本官方打來的電話,表示誤拆了她的房子,她傻眼「原來日本人也可以做這種事?」顛覆她對日本人講求精確的印象。

她說聽到房子被拆了一半,「我驚訝了3秒鐘還笑了幾聲」,對方則提出解決方案,一是賠償30萬日圓,二是給100萬日圓,把房子全拆改建成停車場,三是乾脆提告,她表示目前還在討論該選擇哪種方案,有網友建議她,乾脆先要對方賠償30萬,再付100萬請對方全拆,吳淡如讚賞「我覺得你非常聰明,我目前在進行這樣的商量方式!不過日本人腦筋很硬,結果如何還在切磋之中。」

以下臉書全文:

有一天早上醒來,房子被拆了,請問你會有什麼感想?

我啼笑皆非。

這是我們公司五年前在北海道小樽「將太的壽司」附近⋯買下的一個廢棄的老旅館。

這個如果不改裝是不能用的,改裝要花很多錢⋯⋯CP值不高。

因為屋主不想要了,所以很大一間很便宜的價格(我保證便宜到誰都會嚇到),也沒有空理他、只能放著。幾乎被忘掉了。

今天突然接到當地的官方電話⋯

說房子被誤拆了…

哈哈原來日本人也可以做這種事?

也太沒有日本人講求精確的精神。

房子被拆了一半我驚訝了3秒鐘還笑了幾聲。

然後對方提出解決方案:

一,賠300,000日圓

二,給他100萬日元他順便幫忙全拆掉(至少可以當成停車場)

三,告他

四,⋯?

你猜我會選哪一項?

你會選哪一項?

這是今天真的發生的事情🤣🤣🤣🙈🙈

這是一門商學院超級有趣的真的談判課💪💪

談判的原則叫做:一,盡量達成自己的本意,二,對方的要求絕對不可以阿沙力全盤接受三,還有要看誰居優勢🤣誰就握有談判力💪

吳淡如在北海道小樽買下的老舊旅館。圖/摘自臉書
吳淡如在北海道小樽買下的老舊旅館。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅