女歌手舞功推手 張勝豐憶:楊丞琳尊敬我也怕我

毀了!吳亦凡疑拐騙多女丟11代言 違約金傳高達14億

2021-07-19 13:14聯合報 記者林士傑/即時報導

吳亦凡網紅都美竹爆料疑似拐騙8女、酒桌選妃等行徑,隱忍1日後於今天發表否認聲明,但不被網友支持,形象徹底跌落谷底。據查他握有16支代言,代言費從2000萬到1億人民幣都有傳聞,但據悉合理價格為1000萬人民幣,推估近2年光代言費就撈進1.5億人民幣(約6.5億台幣)。

而在他爆發醜聞之後,包含韓束、立白,雲聽APP、滋源、康師傅冰紅茶、騰訊視頻均在微博發文表示終止合作;華帝、良品鋪子分別稱代言在去年7月、11月到期,另外Tempo德寶、手遊「王者榮耀」則說和吳亦凡的合作關係已經結束,樂保啤酒尚未回應是否繼續和吳亦凡合作。

多棲發展的吳亦凡也很受時尚品牌青睞,擔任蘭蔻亞太區代言人、L'Oréal Paris巴黎萊雅男士全球代言人、Louis Vuitton全球代言人、BVLGARI全球代言人、保時捷中國賽車運動代言人,稍早有網友Po出私訊,蘭蔻回應與吳亦凡的合約在上個月到期,其餘品牌尚未有所動作。

吳亦凡的16支代言中已有11家廠商與他切割,倘若品牌方面認為他詆毀品牌形象,執意索討代言費與翻倍的賠償金額,以每支代言3千萬人民幣計算,賠償金合計破3.3億人民幣(約14.2億台幣)。是否遭到求償?吳亦凡尚未回應。

吳亦凡的代言數量相當驚人。圖/摘自微博
吳亦凡的代言數量相當驚人。圖/摘自微博
吳亦凡捲入桃色糾紛。圖/摘自微博
吳亦凡捲入桃色糾紛。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅