吳亦凡3天蒸發20億 大陸強硬封殺「不給失德演員機會」

吳亦凡。圖/摘自微博
吳亦凡。圖/摘自微博
2021-07-20 18:11聯合報 記者林士傑/即時報導

吳亦凡被大陸網紅都美竹起底私下作為,即便發表聲明強烈否認,但接連丟了BVLGARI、保時捷中國賽車運動、蘭蔻、L'Oréal Paris巴黎萊雅男士、康師傅冰紅茶、騰訊視頻共16支代言,以每支代言賠償3千萬人民幣(約1.2億台幣)計算,資產3天內就蒸發20億台幣。

雖然他2度發表聲明否認,但不只網友多半力挺都美竹,稍早大陸官方「中國電視劇製作產業協會青年工作委員會」正式發出封殺令,聲明提到:「青工委對演員吳亦凡輿論事件保持高度關注。連年來,極少數演員私德不修、德行不端,給行業造成極大經濟損失和負面影響。」青工委說為了避免不必要的損失,或進一步降低行業風險,特地提出4點要求。

其一是停止和吳亦凡的所有合作,再來必須嚴格執行廣電總局要求,不為失德演員提供「冒頭」機會,對劣跡藝人「零容忍」,不給歪風邪氣以可乘之機。青工委也提醒劇組未來聘請演員之前,需要做好背景調查,規避風險,倘若發現任何證據,必須迅速報告,建立完善風險預警機制。

另外,吳亦凡原定24日在杭州舉辦粉絲見面會,被黃牛炒高售價的門票從3千元人民幣(約1.3萬台幣)跌到300元人民幣(約1200元台幣),目前見面會確定取消,所有宣傳海報全被撤下。據悉吳亦凡先前拍攝尚未出刊的雜誌封面也全部被拉掉,甚至恐遭求償。

大陸官方「中國電視劇製作產業協會青年工作委員會」發出封殺令。圖/摘自微博
大陸官方「中國電視劇製作產業協會青年工作委員會」發出封殺令。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔