被吳亦凡粉絲幹譙7年家人驟逝 舊愛揭床照外流真相

吳亦凡已被大陸下封殺令。圖/摘自微博
吳亦凡已被大陸下封殺令。圖/摘自微博
2021-07-21 00:00聯合報 記者林士傑/即時報導

捲入桃色紛爭的吳亦凡被大陸官方下封殺令,前任緋聞對象林西婭在他的聲明下留言「稍安勿躁,等我」,外界等著她端出有核子彈威力的內容,今晚她終於發聲,卻是向大眾道歉:「七年來我等到了最渴望的正義和正名,就是這為自己算得上惡夢般的日子交代清楚畫上句號的機會。這兩天因為壓力我思考很久,決定講一些真實想法,僅此就罷。」網友替她抱不平,直言:「證明吳亦凡後面有人在保他!」

林西婭在韓國當練習生時認識了吳亦凡,當吳亦凡解約回大陸發展時,林西婭不僅發聲應援,據悉還替他介紹人脈,而兩人的地下情於2013年曝光,那時林西婭的手機訊息、與吳亦凡的不雅照通通外流,由於合照中還有鹿唅,導致她被粉絲質疑自曝照片,是靠此炒作的「野模」,一夕之間成為眾矢之的,頻被男生的粉絲謾罵。

據悉林西婭是吳亦凡成名後的首位女友,那時吳亦凡承諾紅了會提拔她,然而事實是一場空,林西婭對吳亦凡很不諒解,加上大量網友攻擊讓她心力交瘁,最終黯然退出幕前。

林西婭今晚發文雖未指名道姓,但提到當年在一次非主動的行為後,朋友關係更近一步,網友都認為是指與吳亦凡的關係,林西婭也說手機訊息、照片是被他人盜用而Po到網路,當時太過自責沒有報警,她說:「不想影響別人工作的我選擇接受和退讓所有,後面就是大家都知道了的看不見盡頭的辱罵詆毀。」

暫別螢光幕的她於2016年嘗試復出,又被網友起底昔日床照、訊息事件,她的家人心疼她受委屈,不堪打擊驟逝,讓她下定決心出國,遠離是非。如今吳亦凡的私下作為露餡,她說:「7年前大家只關注W先生和我是什麼關系,我卻在意照片是被惡意盜取並在我不知情下發布傳播,而非造謠口中我自曝。一直委屈但沒機會為自己說一句話,今後如有再造謠我是自爆照片來曝光我和某某關係的文章,我必用法律手段來保護自己的名譽。」

由於她的發文太過溫和,與先前放話態度大不相同,網友質疑她有苦衷,甚至有人直言:「如果今天吳亦凡贏了,那證明老百姓永遠無法戰勝資本。」

林西婭微博全文:

我知道大家想要看什麼,但抱歉今天可能讓大家失望了,七年來我等到了最渴望的正義和正名,就是這為自己算得上惡夢般的日子交代清楚畫上句號的機會。這兩天因為壓力我思考很久,決定講一些真實想法,僅此就罷。

幾年前意外相識下,一些年輕人變成了朋友。在一次非主動的行為後,朋友關係更近一步,本是小透明的我因一張聚會照片的圖中人物關係被質疑而陷於網暴,此處我確實應該道歉,因缺乏防備意識被蓄意接近並盜取到手機信息,導致聊天記錄和一些本人及非本人拍攝的圖片被傳網絡,這名留下假身份信息的女偷盜者在一千多字的致歉短信後消失不見,出於沒經驗和自責,我沒報警沒申辯(此處提醒年輕人,不論男孩女孩一定學會保護自己的安全和隱私,遇到問題一定要用法律手段去維護),不想影響別人工作的我選擇接受和退讓所有,後面就是大家都知道了的看不見盡頭的辱罵詆毀。

之後我出門被戳脊梁骨(在背後指責、批評),昔日朋友見我避開,喝下午茶被人割破腳腕,抑鬱一段後16年嘗試了一次重返舞台,還是被之前事件影響到了整個團隊。家人因傷心意外去世,我放下所有去了國外。自此在新認識的人面前再也不提曾經的名字。

期間有流量節目約面試思慮婉拒,作為一個曾經有舞台夢想的人確實是件難過的事。到現在開公司做幕後,躲避了七年我終於從當初的痛苦不堪到如今一切重新開始並重拾大家對我的信任,雖漫長也至少沒動過一絲公共場合提及旁人的念頭。

七年前,大家只關注照片裡W先生和我是什麼關系,我卻在意照片是被惡意盜取並在我不知情下發布傳播,而非造謠口中我自曝。一直委屈但沒機會為自己說一句話,今後如有再造謠我是自爆照片來曝光我和某某關系的文章,我必用法律手段來保護自己的名譽。

七年後,我仍想遵循本心,不想占用公共資源,在解釋清事實原委後可以撕下這個前任和偏見的標籤,繼續堂堂正正做一個普通的女性和正常的演藝工作者,還我一個正常人的鏡頭,我的高光時刻是要打在自己的標籤上的。

感謝這次所有人的溫柔相待,並希望年輕人的感情和任何關係都是你情我願,溫和無脅迫。

林西婭傳曾和吳亦凡有段舊情。圖/摘自微博
林西婭傳曾和吳亦凡有段舊情。圖/摘自微博

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展