出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

無預警提到「台灣」!福原愛婚變復出不怕面對傷心地

福原愛分享對張本智和的看法。圖/翻攝自富士電視台
福原愛分享對張本智和的看法。圖/翻攝自富士電視台
2021-07-26 19:32聯合報 記者李姿瑩/即時報導

福原愛江宏傑離婚後,26日正式復出上工,重返螢光幕為富士電視台講解奧運桌球賽事。她上回在螢光幕露臉已經是7個月前擔任節目來賓,經過大半年不見,她還是維持圓潤臉龐,並未如外傳的憔悴暴瘦。

福原愛配合防疫政策,在戶外與男主播搭檔做連線報導,雙方戴著透明面罩並保持社交距離。富士電視台對她極為禮遇,剪出了她過去征戰球場的經典畫面,喚醒觀眾對她戰績的記憶。此舉火速奏效,原本認為福原愛不該復出的輿論丕變,網路上頓時一片讚美之聲,尤其盛讚她語調溫柔,可愛美麗如昔。

福原愛雖然號稱擔任解說員,實質上的工作更接近引言人,只在賽事前後空檔穿插發表感想。她久違面對鏡頭,一開始表情有點僵硬,加上面對嚴肅賽事,舉止更顯謹慎。在日本選手贏得女子桌球單打後,福原愛的表現漸入佳境,開心分享對男子選手張本智和的印象,臉上的笑容這下才開始變多。

她除了在台灣時間下午1點半負責說明「桌球男女單打」,另也於今晚講解「男女混合雙打決賽」。面對決賽上演「中日大戰」,對手中又有福原愛的老友劉詩雯,網友嘲諷福原愛先前急著向大陸輸誠,心裡應該是在幫中國隊加油。不過福原愛懶理這些酸言,扮演好自己角色,下午就預告日本混雙組合一定能拿下金牌。

而在桌球男女混雙比賽中,日本隊擊敗了中華隊後獲得晉級,福原愛也看了日本隊一路以來的比賽,她保持日本用「台灣」稱呼「中華隊」的習慣,肯定日本隊能延續擊敗德國、台灣的氣勢,為國家再添一面金牌。此時從她口中說出的「台灣」,已經變成了既熟悉卻又遙遠的名詞,絲毫聽不出任何情感。

福原愛為了講解工作配合電視台要求站在戶外。圖/翻攝自富士電視台
福原愛為了講解工作配合電視台要求站在戶外。圖/翻攝自富士電視台
福原愛曾和張本智和進行友誼賽。圖/翻攝自富士電視台
福原愛曾和張本智和進行友誼賽。圖/翻攝自富士電視台

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino