出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

朱木炎當年金牌月領7.5萬 後悔銅牌500萬一次領完

朱木炎(右)當年在奧運場上的英姿令人印象深刻。圖/摘自臉書
朱木炎(右)當年在奧運場上的英姿令人印象深刻。圖/摘自臉書
2021-07-29 11:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

東奧賽事全台關注,2004年「台灣戰神」朱木炎為台灣贏回首面跆拳道金牌,他日前上吳淡如的Podcast節目分享奧運經驗,他透露當年的銅牌獎金有500萬,金牌獎金他則是選擇按月領,直到過了18年,他才驚覺自己的理財方式恐怕出了問題。

原來運動員的國光獎金,可以選擇要按月領的終身俸或是一次領,他選擇金牌獎金按月領,每月可領7.5萬,而銅牌的500萬則是一次領完,若他選擇按月領,每月可領2.5萬,如今他想來覺得有點後悔,「發現自己理財有點問題,如果早點知道就好了!」

吳淡如則說,朱木炎當時才22、23歲,就有7.5萬的月薪,待遇優渥,不過朱木炎認為這也是雙面刃,好的方面來看是穩定,但也容易安於舒適圈,少了更多衝勁,他認為自己還算是幸運的,因為國家和學校的重視,他得以在學校擁有教職,他笑說,如果活到80歲,就可以領到4千多萬,其實他曾遭詐騙集團恐嚇,被騙了100多萬,最後因為報警,此事才跟著曝光。

朱木炎(左)和老婆一起上吳淡如(中)的Podcast節目。圖/摘自臉書
朱木炎(左)和老婆一起上吳淡如(中)的Podcast節目。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino