抗癌9年首次情緒失控!余苑綺公開原因「術後照曝光」

余苑綺向外界報平安。圖/摘自臉書
余苑綺向外界報平安。圖/摘自臉書
2021-07-30 18:56聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

余苑綺剛動完手術切除腫瘤,她今天公開自己的病房照片,比出「讚」向外界報平安。余苑綺在臉書發文透露,她開刀當天夢到自己過世,情緒崩潰在夢中大哭,成為抗癌九年以來最失控的一天。

余苑綺表示,今天是開完刀的第4天 ,已經拔掉了2根管子,還剩下4根。目前身體狀況可以進食,「雖然胃口沒有很好,為了恢復體力還是要吃。」體力也有很大的進步,可以在病房外面走3圈不是問題。「開刀完當天的心情整個崩潰,因為麻醉夢到自己死了,連再見都還沒跟家人說,恢復室裡摸到兩行深深的淚痕,真的很感謝當時病房護理師耐心溫和的安慰我。」

她自從罹癌後始終保持冷靜堅強,這個夢卻讓她徹底崩潰。「這是我抗癌9年來第一次這麼情緒失控,可能真的是太壓抑自己了。」不過老公看到她經歷了17個小時手術,還有力量大吼大叫,忍不住說:「看到妳這樣我還有點開心。」她現在回想起來頗感好笑,也希望藉此告訴大家「我沒有大家想的那麼勇敢」。

面對各界不停集氣加油,余苑綺承諾「只要我還活著我就會繼續跟病魔對抗」,家人就是她最大的助力,也謝謝大家源源不絕的關心。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱