道出台灣人赴陸發展心聲 陸網出征陳鎮川「賺了錢還委屈」

陳鎮川。 圖/聯合報系資料照
陳鎮川。 圖/聯合報系資料照
2021-08-03 09:53噓!星聞 綜合報導

小S支持台灣奧運選手遭到陸網友出征,一夕間遭到3家品牌切割關係終止合作,而陳鎮川之前在社群上一篇貼文,被陸網友挖出同樣遭到砲轟。

大陸網友翻出之前陳鎮川在社群上一篇貼文,內容用隱喻方式來描述台灣人到中國大陸工作發展的心境以及現況,「在那個市場努力,是為了養我在這個小島的家,這是無奈也是現實」、「過去是誰說去讓他們看看我們的厲害,是誰提醒我,不要讓他們學太多…但全世界最厲害的人都在那邊討飯吃…」,這樣的貼文遭到陸網友痛批「敢情是有人拿到架在他們脖子上逼他們過來賺錢,賺了錢還感覺多委屈」、「別來,我們不需要你跪下來賺錢」、「撈金雙面人」、「不來掙錢不就得了 天天兩頭便宜都想佔」。

而目前陳鎮川的臉書、IG都已關閉,不過微博並未關閉,但看來已許久未更新,最後一批貼文停留在2017年1月10日。

大陸網友挖出陳鎮川之前的貼文砲轟。 圖/擷自微博
大陸網友挖出陳鎮川之前的貼文砲轟。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒