吳亦凡無處可逃傳遭加拿大起訴 林俊傑不忍了再喊告

吳亦凡傳出恐遭加拿大起訴。圖/摘自IG
吳亦凡傳出恐遭加拿大起訴。圖/摘自IG
2021-08-03 12:50聯合報 記者林士傑/即時報導

吳亦凡涉嫌強姦遭到警方拘留,案件仍在偵辦當中,未料風波持續延燒,還波及到林俊傑潘瑋柏等藝人,林、潘陸續發表律師函鄭重澄清,林俊傑工作室昨日再度發表律師函,6點聲明強調:「林俊傑先生從未實施過前述網路謠言所傳的違法行為,前述網路謠言係對林俊傑先生的惡意詆毀,已涉嫌構成誹謗。」表明不會姑息造謠者,將會即刻提起訴訟。

而據了解吳亦凡身為加拿大籍,但若在大陸犯罪屬實,仍可被檢方定罪入獄,即便享有領事保護權,但不代表加拿大領使館可以替他聘請律師,頂多是可以定期前往探望。現階段案件仍在偵辦,但從微博撤銷他的帳號、許多數位平台下架他的作品等等風向而言,警方應握有大量證據,官方才會有此舉動,有律師指出吳亦凡未來即將面臨公訴,加拿大也可針對他的犯罪行為起訴,在兩國都得打官司。

林俊傑工作室再度發表律師函。圖/摘自微博
林俊傑工作室再度發表律師函。圖/摘自微博

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼