小S遭陸網抵制 文化部力挺「藝人不需為支持選手道歉」

小S。圖/摘自臉書
小S。圖/摘自臉書
2021-08-03 17:04噓!星聞 綜合報導

小S因為支持台灣奧運選手遭到中國大陸網友痛批台獨,還在一夕之間遭到3個品牌切割關係終止合作,就連蔡依林也被陸網友出征,文化部官方臉書上貼出一則文章「藝人不需要為支持選手而道歉」。

文化部官方粉絲團3日PO出一則貼文,指出在奧運羽球賽事上,看到印度選手辛度、泰國選手依瑟儂,對於擊敗自己的對手,代表臺灣的戴資穎,給予高度祝福與鼓勵,不僅展現完美風度,更表現出頂尖運動員之間,既競爭又彼此扶持,感動無數台灣人,反觀有些國家的選手,因為比賽勝負遭到抨擊,成為大眾宣洩憤怒的對象,甚至有知名藝人,只是因爲在社群上表示自己對臺灣選手的支持,便成為眾矢之的。痛心譴責一個不容許異議發聲的社會,竟讓發展其中的個人,不管是運動員、還是演藝工作者,無時無刻都必須承受高度政治壓力。因此也特地喊話呼籲「在臺灣,沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉」。

文化部發文力挺選手、藝人。 圖/擷自文化部臉書
文化部發文力挺選手、藝人。 圖/擷自文化部臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino