獨/NONO退出「艋舺雞排」 副總唐儷親曝經營難處

唐儷甫推出台語新專輯「歲月的腳步」。圖/豪記唱片提供
唐儷甫推出台語新專輯「歲月的腳步」。圖/豪記唱片提供
2021-08-03 18:49聯合報 記者林士傑/即時報導

人稱「雞排女王」的唐儷近來推出新專輯「歲月的腳步」,只是連著2年發片都遭逢疫情攪局,獨資在台北東湖與老公一起經營的「艋舺雞排」生意也受到影響,營業額低到一度讓她險些暈倒,幸而靠著外送得以穩定業績,讓她直呼「只有更加堅定的去面對」。

她說雞排店最高的月營業額超過50萬元,但跟老公於公於私24小時相處,不會容易引發爭執?她說隨著小孩漸漸懂事,夫婦會以溝通取代吵架,藉此培養小孩和樂的家庭觀。提到這段期間獨自照顧兒子的心情,她不禁向所有老師致敬,「我一對一教兒子已經快發瘋,老師是一對多人啊。」

她在「艋舺雞排」擔任副總,日前因NONO退出經營團隊引起熱議,據悉因為她的業務和NONO沒有交集,無權回應任何細節。而疫情爆發影響生意之外,經營方面有沒有遇過困難?唐儷表示員工管理較難,「每個人的個性都不同,帶人就是帶心,要把員工當家人,讓員工參與店的營運。」她會分紅讓員工當股東,直呼:「大家一起當老闆,一起打拚!」

而她身兼歌手、媽媽,又要處理艋舺雞排的工作,勢必常常分身乏術,談及時間上的分配,她特別謝謝婆家和娘家姐姐的支援,每當遇到錄影或是演出,親人都會協助照顧小孩,感性表示:「我很感恩因為有了他們,我才能把我的每一個角色扮演好。」

唐儷身兼數職,特別感謝親人的協助才能放心工作。圖/豪記唱片提供
唐儷身兼數職,特別感謝親人的協助才能放心工作。圖/豪記唱片提供
唐儷是「艋舺雞排」的副總。圖/豪記唱片提供
唐儷是「艋舺雞排」的副總。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅