小S國手風波 中共官媒認證「她不是台獨」

藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦
藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦旗下「中國台灣網」5日晚在微博發文稱,小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。本報資料照片
2021-08-06 09:00聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

東京奧運賽事再度挑起兩岸敏感神經,藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征,她5日在微博表態:「我不是台獨!」大陸官媒也聲援緩頰,國台辦旗下「中國台灣網」5日晚間在微博發文,「小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。」、「小S到底是不是台獨?答案是否定的。」

文章指出,大陸及港台所有的中華運動健兒,都在東京奧運舞台上,展示出高水平的運動能力。值得一提的是,在乒乓球、羽毛球等優勢項目中,兩岸運動選手有機會在決賽或者半決賽中「相遇」,為兩岸及全世界觀眾,奉獻出精彩比賽。

內文指,但綠媒及網軍對兩岸選手的正常競技,進行惡意扭曲,不少綠營政客還「蹭」熱度,不放過任何在國際輿論場炒作所謂「反中」、「抗中」的機會。這無疑是民進黨當局刻意製造的民意陷阱,其目的無非是挑起兩岸民意對立。

近日「小S風波」就是一例。小S是在大陸有很高知名度的台灣藝人,其在社交媒體一番不太妥的表態,確實在某種程度上刺激大陸網友。雖然據說她刪除相關內容,但是已不可避免的引發了一場輿論風波。

文章稱,小S到底是不是「台獨」?答案是否定的。小S本人也通過微博澄清,表示自己並非「台獨」,算是給這場風波暫時劃了一道休止符。「小S風波」背後透出的現實說明,兩岸關係因民進黨當局操弄,在輿論場領域已變得很脆弱、很敏感,也極易引起兩岸網友的關注。歸根結底,這些現象都是由兩岸關係的現狀所導致。

文章指,小S作為公眾人物,其也成為民進黨當局兩岸陰謀的受害者之一,這一點大陸網友一定要清醒、理性,客觀看待諸如此類事件,千萬別上民進黨的當,給「台獨」分裂分子,提供繼續操作、抹黑以及製造敵意的彈藥,從而挽救其因抗疫不力而搖搖欲墜的民調。

文末提醒,大陸網友也要做推動兩岸關係發展的正能量,認清事件本質,不要盲目跟風,無意間傷害兩岸同胞感情,讓躲在後面的民進黨當局坐收漁翁之利。

藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦...
藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦旗下「中國台灣網」5日晚在微博發文稱,小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。照片/中國台灣網官方微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩