黃明志捐物資助故鄉馬來西亞抗疫 賈永婕「我想幫忙」

賈永婕(左)對台灣防疫的貢獻有目共睹。圖/摘自臉書
賈永婕(左)對台灣防疫的貢獻有目共睹。圖/摘自臉書
2021-08-08 12:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情侵襲全球,馬來西亞歌手黃明志日前捐出100多萬馬幣捐贈醫療物資給故鄉的醫院,他昨發臉書,透露很開心看到醫院終於收到他們送去的醫療機器和物資,希望可以挽救更多條性命,只是捐贈的醫療物資也只夠醫院撐2到4個禮拜,因為疫情實在太嚴重,他希望大家能多幫忙。

而「抗疫女神」賈永婕看到文章,在下方留言「嗨,我想要幫忙可以跟我聯絡一下嗎?」她的留言讓不少網友興奮不已,讚她「120% 美少女女神 Wonder woman!」,也有網友要黃明志快點跟賈永婕聯絡,認為賈永婕的寶貴經驗可以帶來不少幫助,還有人說看到賈永婕對台灣疫情出錢又出力,沒想到這次她也願意對馬來西亞伸出援手,對她的善行真心感謝。

賈永婕剛受訪表示,目前對方還沒跟她連絡,「我想先跟對方聯絡上,看對方有什麼需求,因為我現在也不知道對方需要什麼,如果有什麼進一步的動作,之後再說。」

黃明志見著大馬疫情嚴峻,陸續花600多萬台幣捐贈醫療機器和物資,望能提供協助,對於賈永婕主動聯繫表達協助的意願,黃明志透過工作人員表示馬來西亞疫情非常嚴重,謝謝有愛心的人伸出援手,目前已在蒐集醫院的聯繫資料。

黃明志捐贈醫療物資給故鄉馬來西亞的醫院,但資源仍不足。圖/摘自臉書
黃明志捐贈醫療物資給故鄉馬來西亞的醫院,但資源仍不足。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾