岳母打完疫苗過世九把刀淚崩「到院前就走了」 忍痛解剖求答案

九把刀。圖/擷自臉書
九把刀。圖/擷自臉書
2021-08-11 13:23噓!星聞 綜合報導

作家九把刀今(11)日在臉書曝光岳母打完AZ疫苗後過逝的一事,哀痛寫道:「媽媽在送達醫院前就走了。急診室裡,我們圍繞著媽媽,摸著她的頭髮,她的臉,她的手,不停地道謝,感激她用盡一生的愛陪伴我們,魯拉也一直說愛妳愛妳,還不停地蹭蹭撒嬌。所有人都哭崩了。」

九把刀表示疫情爆發後,岳母依舊持續上班,但這樣無法常常見孫女,所以相當關注疫苗消息,盼能早日打到疫苗,而當輪到岳母可以接種時,她就秒衝去打,相當開心。而岳母打完後一開始沒有任何不適,但接種完第4天後,便開始出現痠痛、嘔吐症狀,在家休息,沒想到卻被岳父發現呼吸心跳趕緊送醫,但到院前就走了。

九把刀表示,為求一個清楚明白的答案,一家人選擇解剖,「為了給媽媽,也給我們自己一個清楚明白的答案,儘管深受打擊,我們還是忍痛將媽媽的大體送交司法解剖完畢,正等待後續報告出爐。」

此外,他也透露在岳母走後三天,他依計畫去診所打了AZ疫苗。他說道:「這是我能做的,想做的,也必須做的,因為媽媽,也想為這個世界盡一針之力。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino