為何高嘉瑜遭家暴20天後才提告?廣告小妹點出盲點

「蘭花草」歌手銀霞被醫療糾紛苦纏5年經濟陷困境 發回更審「終有一絲正義」

銀霞。圖/銀霞提供
銀霞。圖/銀霞提供
2021-08-13 14:42聯合新聞網 記者顏甫珉/台北報導

以一首「蘭花草」走紅的歌手、也是資深女星甄珍的胞妹銀霞,過去5年來因為醫療糾紛,備受煎熬,不停的打官司,從地院、高院都敗訴,最後在最高法院,終於得到「發回更審」的判決,銀霞表示「帶給本人一絲公義的曙光」。她過去5年來因為打官司,身體與心靈都辛苦,連經濟也陷入困頓,終於有機會發回更審,讓她十分感動。

銀霞在2014年赴醫院看病,她表示當時陳姓醫師違反書坊約定沒有做冷凍切片,直接進行微創手術,將腫瘤判定為良性的巧克力囊腫,但之後發現是惡性腫瘤的卵巢癌,讓她癌細胞擴散。因此銀霞提出相關告訴,但在地方法院、高等法院都敗訴,最後到高等法院,日前判決發回更審,讓銀霞備感欣慰。

銀霞表示,過去5年拖著虛弱身體抗癌,強調醫師未依照手術前約定與醫療常規,進行冷凍切片與開腹手術,如今最高法院發回高院更審,讓她感受到一絲希望。

銀霞發表聲明。圖/銀霞提供
銀霞發表聲明。圖/銀霞提供

據了解,銀霞過去幾年都待在台北,因多數財產都在國外,因為疫情無法出國,經濟也陷入困頓,生活相當辛苦,姊姊甄珍日前也跌倒開刀,還在香港,剩銀霞一人在台灣,身心煎熬。

銀霞表示,官司還沒完,希望能討回公道,至於是否打了新冠肺炎的疫苗,她表示因為自己的體質狀況,所以還不敢打疫苗。

銀霞(右)、甄珍曾是演藝圈玉女姊妹花代表。本報資料照片
銀霞(右)、甄珍曾是演藝圈玉女姊妹花代表。本報資料照片

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼