徹底查吳此人!吳亦凡恐吞死刑 禍害其他藝人網怒了

吳亦凡在檢方依法審查後於16日遭到逮捕。圖/摘自IG
吳亦凡在檢方依法審查後於16日遭到逮捕。圖/摘自IG
2021-08-18 12:24聯合報 記者林士傑/即時報導

吳亦凡涉嫌強姦被北京警方拘留了16天,檢方依法審查後於16日正式逮捕吳亦凡,羈押期間需等到法院判決生效為止,據了解由於整起案件涉及較多的被害人,調查、審理、開庭等過程需耗費半年至1年左右,輕判3至10年有期徒刑,情節嚴重者可判10年以上或者死刑。

而他與工作室的微博帳號已被註銷,在確定遭捕之後,包含優酷、愛奇藝與曾邀他擔任代言人的騰訊視頻也透過微博發表聲明,表示已經全面下架吳亦凡參與的影視作品及相關短片,陸媒報導「中國網絡視聽節目服務協會」秘書處負責人非常支持各大平台的政策,「協會重申,絕不為違法失德人員提供出鏡發聲的機會和平台,絕不讓這些人員和作品在網絡(路)視聽行業有立足之地。」

據查截至17日上午10點,各大平台合計下架190萬則短片、7000部影視綜藝節目,雖然多數網友對「查吳此人」一事叫好,不過也有人發聲抗議,認為此做法對其他藝人並不公平,希望能以打碼畫面讓節目留存。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼