警方證實女子報案控錢楓性侵 最後不予立案原因曝光

錢楓遭女子控訴性侵。 圖/擷自錢楓微博
錢楓遭女子控訴性侵。 圖/擷自錢楓微博
2021-08-25 09:28噓!星聞 綜合報導

大陸湖南衛視主持人錢楓,被女子在網路上發文控訴遭其性侵,事發隔天她曾經報案,但是經過調查最後警方不予立案,消息曝光後,當時受理此案的上海公安局長寧分局,深夜在官方微博發文通報,當實處理此案的過程,而之後該女子也再發文回應網友的質疑。

上海公安局長寧分局在通報中提到2019年2月15日接到女子肖某報案後,成立了專案組進行調查,包括案發現場的取證,雙方當事人、相關人員等都進行調查,最後結果是「證據不能證明存在強姦犯罪事實」,在2019年3月15日,長寧警方依法做出不予立案的決定,也將不予立案通知書送達肖某,並告知可在收到通知書之日的7日內向公安機關申請復議,肖某當時已簽字確認,之後也未申請復議。警方最後提到若肖某有新的涉案證據,可提供給警方,警方會依法展開調查。

之後肖某也在微博發文回應,整理出網友的質疑一一回應,強調自己沒有威脅錢楓或其他相關人士,更沒有勒索收過任何一分錢,為何事發兩年後才自爆,肖某表示「我不敢,我怕生活徹底崩塌,起碼現在還能勉強活著,我怕網暴。我承認,我懦弱膽小。」,其中她提到在警方審訊過程中,錢楓在審訊室裡曾親口承認「對不起,我強姦了你」,這些警方都有錄影,當時警方曾讓她簽調解書,但是她不同意,之後收到不予立案通知書,她以為證據不足,只能讓惡人逍遙法外。這兩年間諮詢過一些懂法律的朋友,覺得自己的證據可以證明遭性侵,因此希望「警方能對當年為什麼不予立案給予解釋」,最後她更表示會整理出證據,天亮後要再去報案。

上海長寧分局通報當年處理此案的過程及結果。 圖/擷自警民直通車_長寧微博
上海長寧分局通報當年處理此案的過程及結果。 圖/擷自警民直通車_長寧微博

女子發文回應網友質疑。 圖/擷自微博
女子發文回應網友質疑。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino