專訪/薔薔拍影片只為說真心話 甘為男友打破這原則

薔薔作風特立獨行,很有自己的想法。圖/摘自臉書
薔薔作風特立獨行,很有自己的想法。圖/摘自臉書
2021-08-26 17:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

薔薔(林嘉凌)2017年開始拍影片記錄生活,一如她的率直作風,她拍影片不是為了賺流量,「就是我想拍什麼就拍什麼,想講什麼就講什麼,我的影片常被黃標,但反正我也不靠這個營利,所以沒差」。她過去不少影片都是在國外拍,但疫情期間無法出國,讓她很痛苦,幸好這段期間還能做其他事讓她分心。

薔薔螢幕形象瘋癲荒唐,其實私下比誰都清醒理智,她一開始開頻道是想經營美妝,但4年前她接受壹週刊專訪,因不滿報導斷章取義,她拍自清影片反擊,「從那次以後就越來越歪,但我拍影片是沒在管什麼大眾口味,節目上很多都不能說,那我就在影片裡面說,因為很多我喜歡的,不見得就是這個社會能接受的。」

她邀節目來賓也一樣,「我沒在看對方紅不紅,影片邀的都是我喜歡的人。」像湘瑩蕭淑慎都拍過她的影片,只是因為員工出包,蕭淑慎拍的內容不能用,她只好再請對方來重拍。她也曾直播在國外吸大麻,引發爭議,她說「吸毒如果傷害到別人,那就不行,但這是我個人行為,我沒有傷害到任何人,而且黃賭毒全世界都存在,不去正視並不代表黃毒賭就會消失,我拍影片也是想讓大家知道,這世界本來就有很多不同的聲音,可以不認同,但請尊重。」

但台灣社會畢竟相對保守,她2019年4度捲入毒品風波,她也因此被貼上標籤,「我受夠這種生活,有很多憤恨不平的心態,本來疫情爆發前我要去加拿大,簽證都過了,結果疫情不能去。」她被疫情困在台灣,卻也談了人生第一場姊弟戀,她讚對方成熟穩重,工作能力又強,讓她甘願打破不談姊弟戀的原則,「我的人生都會發生意想不到的事情,影片只記錄了我生活的20%,我想告訴大家要勇敢一點,要多看看外面的世界。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯