6年開了3次刀!「接連被醫生提醒」胡瓜提前根除病灶

陸整頓演藝圈/陸封殺「劣跡藝人」 另類打土豪

鄭爽自從代理孕母事件後禍不單行,又被爆出逃漏稅,遭警方調查。 圖/摘自微博
鄭爽自從代理孕母事件後禍不單行,又被爆出逃漏稅,遭警方調查。 圖/摘自微博
2021-08-28 01:32聯合報 記者陳言喬

繼整頓金融巨鱷、網路平台後,大陸這把大刀掄向演藝界,大陸拿下這些「劣跡藝人」,應當也是另一種回應當前「縮減貧富差距」、符合民心的政治正確。

大陸的影視圈複雜又黑暗,女藝人被「潛規則」,性侵、吸毒等行為早已見怪不怪,過去娛樂圈中人,有了點錢買豪宅、開餐廳;現在的藝人成名後,不僅享受高人氣的光環,背地裡卻是結合政商快速累積財富。

這些「劣跡藝人」成名後其家族個個雞犬升天,開公司逃漏稅、搞陰陽合同,或以可觀的金錢,買網路水軍、操控輿論,再與大企業如阿里巴巴、騰訊、愛奇藝、新浪等捆綁,形成一整個巨大利益鏈。

過去娛樂影視產業順風順水的吃香喝辣,但部分言行舉止卻帶壞社會風氣,除趙薇與阿里巴巴扯不清的關係,獲利令人吃驚外,多起明星涉及的性侵案也讓人搖頭。

大陸這波對藝人的大整頓,已不只是網信辦主導的「清朗行動」、廣電總局對「劣跡藝人」的封殺,還涉及對娛樂圈的陳年痼疾之整頓,當然也希望今後藝人能有正面表率,引導青少年走向正途。

面對許多吃不起飯,或辛苦一輩子才掙得一點錢的多數民眾而言,大陸當局此時重罰那些逃漏稅、權錢交易的藝人有著政治正確的考量,也會受到多數民眾支持,當然讓人聯想到近期的熱詞「打土豪分田地」、「共同富裕」的作法──拿回藝人過去以非法手段取得的不義之財,就是剛好而已!

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara