撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」 胖老爹炸雞全台漲價

趙薇成陸「劣跡藝人」遭封殺 幕後真兇傳是吳亦凡

吳亦凡涉嫌強姦遭到逮捕。圖/摘自IG
吳亦凡涉嫌強姦遭到逮捕。圖/摘自IG
2021-08-29 13:39聯合報 記者林士傑/即時報導

趙薇日前傳出被大陸列為「劣跡藝人」,許多作品頓時從各大影音平台下架,連微博的「超話」也被消失,趙薇迄今未有回應,但也傳出疑似搭機飛往法國藏身鄉下酒莊。只是突如其來的一連串掃蕩行動讓網友相當不解,有人指出關鍵主因就是吳亦凡的案件,據傳在他被拘留後供出海量名單,趙薇即是其中之一。

外界認為趙薇是因「辱華」舉動遭到封殺,有人一說是她恐捲入阿里巴巴創辦人馬雲的貪瀆案件,資深女星袁立在大陸論壇爆料趙薇疑似連通訊軟體帳號都被封鎖,感慨表示:「圈內已經沒有能聯繫上趙薇的人了,包括天后也是。」但其說法有待確定真偽。

對於她成為黑名單一事網路議論紛紛,各種說法都有,但有人表示涉嫌犯下9大罪的吳亦凡希望減少刑期,因而主動供出47名涉案人士,才使得趙薇成為目標,但其說詞尚未獲得證實。

趙薇傳出被大陸列為「劣跡藝人」。圖/摘自微博
趙薇傳出被大陸列為「劣跡藝人」。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙