39歲「鋼琴王子」李雲迪驚傳嫖娼被逮!

網傳趙薇夫婦「驚人財產曝光」 星港法多棟億元豪宅莊園

趙薇。 圖擷自IG
趙薇。 圖擷自IG
2021-09-02 15:04中央社 北京2日電

中國藝人趙薇遭全面封殺,原因至今不明,但她和夫婿黃有龍的財產卻被曝光。兩人被指在香港、新加坡、法國均擁有或曾轉手多棟億元級豪宅莊園,且名下各持股或登記約20家公司。

這篇來自微信公號「i看見」的爆料文章,近日在中國網路大舉流傳,並將趙薇夫婦與阿里巴巴創辦人馬雲同在香港的豪宅相比。由於正逢趙薇被封殺,這篇文章為何會在此時出現,以及資料來源,都引起中國民眾的揣測。

這篇文章提到,趙薇先前曾因為被質疑國籍問題,透過新浪微博公開自己的中國護照。然而,趙薇不但擁有新加坡的永久居民身分,也擁有香港身分證。

文章指出,趙薇和黃有龍在香港的豪宅,多半在2012年前後購買,且偏好一層一戶的夾層型海景房。2012年,兩人在香港登記設立離岸公司,再以這家公司的名義,一口氣買下位在荃灣的3棟豪宅。

文章說,這3棟豪宅中的1棟,趙薇夫婦先以港幣3800萬元(新台幣約1.36億元)買入,短線再以4800萬元出脫,扣除稅費後淨賺約800萬元。剩下2棟中的1棟面積450餘平方公尺(逾136坪),以7200萬元買進;另1棟面積約240平方公尺,4280萬元買進。

這篇文章說,這2棟豪宅目前雖未脫手,但由趙薇夫婦登記成立、並買下豪宅的這家離岸公司,董事卻悄悄變更為2名香港證券界人士。因此,外界很難知道趙薇夫婦是把這2棟豪宅出售了,還是用更隱密的方式躲避追查。

除上述3棟豪宅外,文章提到,趙薇夫婦在香港還有第4棟位在上環信德中心的海景豪宅,進價僅600餘萬元,已於2017年底售出,獲利卻達1000萬元。

文章說,趙薇夫婦的豪宅和「他們的土豪朋友馬老師」(馬雲)相比,還是寒磣不少。隨即提到馬雲曾先後以3億元及15億元買下香港豪宅,每平方公尺單價分別創下香港新高及全球第2高。

至於新加坡的資產,這篇文章說,趙薇夫婦2010年前後,先是在星國東海岸買入1棟港幣3000萬元的海景房。此後,兩人在豪宅區Ardmore Park買下一棟4房的豪宅。2020年9月底,兩人更花費人民幣1.38億元(新台幣約5.9億元),在同一社區買下頂樓,可俯瞰全新加坡風景。

文章說,上述的頂樓豪宅,是趙薇夫婦以信託方式為已入籍新加坡的女兒買的,而以這種方式操作,夫婦必須各在星國已擁有1棟房子。此外,用入籍孩子名義購屋,可讓他們省下人民幣1000多萬元的稅賦,未來還可將資產指定給子女。

至於歐洲,文章說,趙薇2011年以400萬歐元(新台幣1.31億元)買下法國Chateau Monlot酒莊,占地達7公頃,曾是法國國王路易十四的產業。

此外,文章還提到,截至8月27日,趙薇共與17家公司有關聯。其中包括,擔任香港文化產業聯合總會有限公司、家全七福酒家有限公司、雲峰娛樂集團有限公司的董事,但雲峰娛樂已於2018年11月解散。

文章還引述2017年4月的舊文章說,當時黃有龍名下至少在香港設立了27家公司,這還不包括開曼群島,百慕達、英屬維爾京群島等地設立的公司。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市