歐陽娜娜爆戀情!范冰冰弟弟「蝴蝶紋身」瘋傳和她有關

獨/背兩千萬房貸買夜市牛排 顏永烈被兒念:可以省點嗎?

顏永烈年初才剛買房,沒想到就遇上疫情。圖/摘自臉書
顏永烈年初才剛買房,沒想到就遇上疫情。圖/摘自臉書
2021-09-05 16:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

顏永烈年初買下2千多萬新家,他們一家原本住在4樓老公寓,考慮到爸媽來訪不方便,加上爸媽家旁邊社區剛好有電梯公寓要出售,也比原住處生活機能好很多,又離小孩學區近,所以決定買下,他自嘲為買房散盡家財,偏偏後來還碰上疫情,有兩三個月根本沒收入,還好疫情近來漸漸降溫,他工作回穩,打算努力賺錢還房貸。

顏永烈說,他和老婆已經物色新家兩三年,因為遲遲等不到房價下跌,怕房價只會越來越貴,乾脆現在就出手,目前新家正在裝潢中,預計11月入住,因為裝潢有歐德家具贊助,省下一大筆,「為了買房,我的積蓄差不多都空了,本來想說再努力工作就好,殊不知買完沒多久,就碰到疫情,心裡真的超慌的。」

當時他2個月沒工作,「我就在家顧小孩,真的覺得人生變黑暗,想說怎麼會這樣,我才剛買了房子耶!」小孩也很敏感,會關心他怎麼沒去上班,「因為他們很愛吃一家夜市平價牛排,有陣子我常買回去給他們吃,後來有天我兒子就很語重心長地跟我說,爸爸,家裡已經沒錢了,你不要再買牛排,我們家現在吃不起。」讓他聽了又心疼又心酸。好險目前工作已恢復正常,他也盼疫情別再來攪局,讓大家都能安心賺錢。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯