剛成功替馬來貘命名 Cherng再曝一喜訊

插畫家Cherng宣布舉辦個人畫展。圖/華研提供
插畫家Cherng宣布舉辦個人畫展。圖/華研提供
2021-09-08 16:42聯合報 記者林士傑/即時報導

插畫家Cherng剛替馬來貘命名「貘花豆」,今又宣布喜訊,將於10月28日在高雄夢時代舉辦「國插週報:人間不思議」特展,有望展出18禁作品,Cherng笑說:「有考慮特別久的,有好幾次是已經畫好了也覺得內容很好笑,但在發出去最後一刻,考量到尺度不適合,忍痛刪除。」

他自去年7月推出「國插週報」,受歡迎程度讓他始料未及,主題包羅萬象,目前累積57篇、超過680張作品,他表示最喜歡的還是說錯話系列,「這主題已成為帶狀節目,完全不怕徵不到稿,因為一直都有新的詞語在日常生活中出現,這樣都會有說錯的機會,例如馬爾濟斯跟可爾必思傻傻分不清?或是酷斯拉跟特斯拉混為一談,中文實在很奧妙。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara