疫情升溫 黃鐙輝一家人無預警被下令居家隔離

黃鐙輝(右)和3個小孩一起窩在家裡。圖/萁萁提供
黃鐙輝(右)和3個小孩一起窩在家裡。圖/萁萁提供
2021-09-08 17:14聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情再度升溫,新北幼兒園遭Delta病毒入侵,家長們人人自危,黃鐙輝一家昨天深夜接到簡訊通知,要全家人預防性居家隔離5天,黃鐙輝老婆萁萁受訪表示,因為小孩同學的爸媽曾和確診者接觸,保險起見先居家隔離,她吐露心情「非常突然,這感覺很奇妙」。

萁萁說,昨天大概晚上6、7點就接到學校通知,「小孩同學一家人主動去做篩檢,我覺得滿好的,疫情緊張要提高警覺,他們有通報學校,晚上老師就有通知,區公所也打電話來,本來說只要一個家長帶孩子去防疫旅館住5天,後來半夜12點多傳簡訊來,就說全家都要隔離,不可以只有一個小孩和一個大人。」她表示,同學一家後來PCR結果都是陰性,但為避免陰轉陽,還是謹慎為上。

萁萁也呼籲,有感冒症狀就趕快去做PCR,「不是要造成恐慌,但是大家真的防疫做好,要小心,無症狀實在也沒輒,不要讓自己生病,又害別人。」她說黃鐙輝剛好拍完戲,沒接什麼工作,但還是退了幾個通告,「萁媽損失最大~她沒了3個通告」,她也感謝鄰居和社區的幫忙,還有防疫人員和老師的辛苦,只盼疫情能早日平息,大家都能平安健康。

萁萁半夜收到簡訊通知。圖/萁萁提供
萁萁半夜收到簡訊通知。圖/萁萁提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤