蕭彤雯搭電梯遇強震 「上下左右劇烈撞擊」驚恐逃生

借4000萬未還 「楊醫師」恐嚇澎恰恰斷手斷腳遭判刑

澎恰恰去年8月時爆出陷入債務麻煩。本報資料照片
澎恰恰去年8月時爆出陷入債務麻煩。本報資料照片
2021-09-13 10:23聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

藝人澎恰恰爆財務危機,向亞太三溫暖老闆「楊醫師」楊振豐、通化街幫幫主朱秀琮借錢;楊、朱為了討債,約澎恰恰到三溫暖限制行動、恐嚇斷手斷腳。台北地院審結,今天判楊1年7月,判朱1年8月,共犯張全皓判刑6月,楊與朱都緩刑4年。可上訴。

合議庭是依私行拘禁、恐嚇、強制3罪判刑。審判長林孟皇說,被告一開始並未認罪,直到案情明朗後認罪,加上澎恰恰表示「欠債還錢,天經地義」,且相信楊振豐、朱秀琮未來不至於再暴力討債,所以判楊、朱緩刑。

審理中,楊振豐否認犯罪,稱「我沒有恐嚇澎恰恰,也沒有限制他行動自由」。楊振豐說,澎透過朋友請他投資文創事業,他不感興趣,所以出借一千、兩千萬,澎都有還,後來,澎打電話給他說要拍電影「江蕙傳奇」,他感興趣。

楊辯稱,他向澎提議留一個演員的缺,但要澎拿出拍電影授權書,澎無法提供,後來仍借了4000萬元,不料,澎開的支票跳票,拿兒子彭宸昊房產做抵押,被暴力討債的事都是澎在自導自演

朱秀琮也否認犯罪。朱說,與澎不熟,是澎希望他投資拍電影,但電影沒拍成,還款時間到,澎再推稱要開演唱會,還騙說導演魏德聖也會幫忙;澎把錢拿去幹嘛,他並不知道。

台北地檢署偵辦澎恰恰「喬債案」,指控楊振豐、朱秀琮、張全皓涉暴力討債。依起訴書內容,楊、朱要求澎恰恰聯絡兒子彭宸昊交出信義區房屋,並設定了4000萬元的擔保。

2020年9月23日下午,澎恰恰前往亞太三溫暖15樓休息室找楊振豐商討還債,朱秀琮隨後也到場,2人稱威脅不還錢,會找兄弟對澎不利,最後押彭宸昊去找澎的前妻拿房契抵債, 澎的友人聯繫不到澎,向刑事局報案。檢警依妨害自由等罪查辦,楊振豐、朱秀琮一度遭羈押禁見。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒