凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

不捨龍劭華猝逝 影迷悼念「台語界的影視歌三棲」:老戲骨又走了一個

現年68歲藝人龍劭華是知名男演員,累積不少戲劇代表作。報系資料照/記者侯永全攝影
現年68歲藝人龍劭華是知名男演員,累積不少戲劇代表作。報系資料照/記者侯永全攝影
2021-09-14 22:06聯合新聞網 綜合報導

資深藝人龍劭華今(14日)晚驚傳昏倒在高雄85大樓內的日租套房,緊急送醫搶救仍宣告不治,享壽68歲。影迷們聞訊悲慟難言,紛紛留言悼念。

龍劭華猝逝消息震驚全台,在年輕一代心中是經典電視節目《我猜我猜我猜猜猜》的第一代主持人,陪伴許多粉絲一起成長。龍劭華入行超過40年,更是拍過大大小小的賣座作品,2013年憑「公視人生劇展─喇叭宏的悲喜曲」獲得金鐘獎迷你影集/電視電影男主角獎,2019年又以「菜頭梗的滋味」獲得金鐘視帝,以許多優秀作品走進影迷心中。

龍劭華驟世消息曝光後,令許多粉絲相當不捨,不禁感嘆「太突然了吧!」,不少人留言吐露心情,「X!2021到底怎麼了?」、「台語界的影視歌三棲,可惜了」、「老戲骨又走一個QQ」、「紀錄片旁白也很有識別度」、「又一位好演員隕落了」,更有人仍不願接受猝逝消息,直呼「我不相信」、「才68歲而已,太年輕了...」、「怎麼會這樣」。

龍劭華多演出「爺爺、爸爸」角色,帶給影迷們許多感動,影迷們也紛紛追憶兒時回憶,「偶像劇從小看到大的爸爸,謝謝你帶給我們這麼多好的作品」、「天啊…剛剛才看到急救,又失去一個帶來很多好作品的演員」、「謝謝您為台灣影視界帶來那麼多的優秀作品」、「最喜歡看他演的濟公了,小時候還學他拿扇子走來走去,現在真正去做活佛了」、「希望是騙人的嗚嗚,為什麼老天都把好人帶走 」、「少數我有印象的演員,謝謝你陪伴了我的童年....R.I.P」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino