龍劭華驟逝!盧廣仲震驚悼念 炎亞綸難忘父女情深

龍劭華(左)與女兒陳璇曾一起上「36題愛上你」,父女互動逗趣。圖/翻攝YouTu
龍劭華(左)與女兒陳璇曾一起上「36題愛上你」,父女互動逗趣。圖/翻攝YouTube
2021-09-14 21:40聯合報 記者王郁惠/即時報導

資深藝人龍劭華今驚傳昏倒緊急送醫的消息,在救護人員抵達就已經失去生命跡象,送醫搶救後於8點09分過世,享年68歲。曾與龍劭華同台演出「花甲男孩轉大人」的盧廣仲,得知噩耗,表示:「太突然了不敢相信,非常難過,龍哥是我非常尊敬的前輩。」

盧廣仲晚間於臉書PO出與龍劭華拍攝「花甲男孩轉大人」時,某次上戲前,龍劭華帶他穿越休耕的農地,走在後方的盧廣仲以「迷弟」的身分捕捉他的背景照,並寫道「第一次演戲就能遇到像龍哥這麼好的前輩是我的福氣。龍哥快要是整部戲裡台詞最多的演員,但我從沒看過他在片場背台詞,厲害的是他幾乎不NG。 於是當時我立志要向他學習,也要把台詞背超熟!」文末也感謝龍劭華今生的指導,盼他一路好走。

而龍劭華過去曾與女兒陳璇炎亞綸主持的「36題愛上你」,曾與龍劭華多次合作的炎亞綸也於臉書哀悼「我們都很熟悉親切的龍哥,去了天上化為閃耀雋永的星星,Rest In Peace」,也憶起過去龍劭華總有用不完的精力與創意,在和女兒一起上節目時,是愛女心切的爸爸,也是幽默風趣的前輩。

回顧該集「36題愛上你」,龍劭華聽到炎亞綸說很多人搶著要認他當岳父,他開明的說:「早發生、晚發生,不是都要發生,那早一點發生,感情不是會更好嗎?」還信誓旦旦女兒交過的男友他都知道,沒想到被女兒打臉「哪有」,在女兒獻唱「我願意」時,更滿臉驕傲、陶醉地欣賞,最後和女兒抱抱時,還緊緊抱著不鬆手,父女互動逗趣且情深。

盧廣仲PO出與龍劭華合拍「花甲男孩轉大人」的迷弟照,哀悼前輩一路走好。圖/摘自臉...
盧廣仲PO出與龍劭華合拍「花甲男孩轉大人」的迷弟照,哀悼前輩一路走好。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯