悼念龍劭華 鄭文燦:一生如戲、活得精彩

藝人龍劭華今天晚間在高雄過世,享年68歲。報系資料照/記者潘俊宏攝影
藝人龍劭華今天晚間在高雄過世,享年68歲。報系資料照/記者潘俊宏攝影
2021-09-14 22:55聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

藝人龍劭華今天晚間在高雄過世,享年68歲。桃園市長鄭文燦稍早在臉書發文悼念,指龍劭華長年住在桃園,自己曾頒榮譽市民給他,致敬「一生如戲,活得精彩」。

鄭文燦表示,龍劭華是台灣的實力派演員,對台灣的影視產業貢獻非常深厚,是演藝界大家的父親,更是許多年輕新秀的優良榜樣。

鄭文燦說,頒發榮譽市民時,龍劭華曾說獲得榮譽市民是桃園市民最高榮譽,「我想,桃園擁有一位終身對演藝生涯努力付出的市民,這也是身為桃園人的榮耀」。

鄭也說,龍劭華努力為台灣影視業奉獻,大家熟悉的「孤味」、「花甲大人轉男孩」、「菜頭梗的滋味」、「刻在你心底的名字」、「陽光普照」等,許許多多的作品,都有他的精湛演繹,讓這些電影、電視劇更畫龍點睛。

龍劭華為台灣的影劇產業貢獻超過40年,膾炙人口的經典電影及電視劇,都有著他的身影,更帶給觀眾許多感人肺腑的故事,「我想,他的身影,會留在許多的影像作品當中,謝謝龍劭華,讓台灣人擁有珍貴的資產,永存於心」。

桃園市長鄭文燦在臉書悼念龍劭華。圖/翻攝自鄭文燦臉書
桃園市長鄭文燦在臉書悼念龍劭華。圖/翻攝自鄭文燦臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安