瞿友寧憶龍劭華拍「花甲」 哭最兇的一次「您說我挖到您的心底」

龍劭華、蔡振南、盧廣仲曾一起合作演出「花甲男孩轉大人」。 圖/擷自瞿友寧臉書
龍劭華、蔡振南、盧廣仲曾一起合作演出「花甲男孩轉大人」。 圖/擷自瞿友寧臉書
2021-09-15 08:53噓!星聞 綜合報導

龍劭華14日驟逝的消息傳出後,與龍劭華合作過「花甲男孩轉大人」的導演瞿友寧深夜在臉書發文哀悼,憶起當初拍戲的點滴,「我好像還看到您打開那張綠色折疊椅,坐在那邊悠閒等著開工」。

瞿友寧提到龍劭華「對很多人來說,龍哥是影帝,是很會演戲的前輩,是很照顧人的大哥.....但對我來說,是走了一位如兄如父的長輩」,更憶起當時「花甲」開拍前,兩人第一次見面聊天,就聊得很開心,之後在拍戲的兩個多月時間裡,大家像一家人一樣,每次見面還會「兄弟~兄弟~的叫」,更指出有次拍一場龍劭華在車內看著兩個兒子吵架的戲,「您說我挖到您的心底,那一天您哭得很兇,很不男人,可是卻很動人。」、「我好像還看到您打開那張綠色折疊椅,坐在那邊悠閒等著開工,不是年初的事嗎?」,最後更表示「還記得您的笑容,還有好像還聽得到的笑聲⋯⋯還有您的鼓勵言猶在耳,謝謝您。我會很想很想您」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔