童年坎坷!龍劭華問「為什麼拋棄我」 生母回答讓他心碎

2021-09-15 09:42噓!星聞 綜合報導

戲王龍劭華14日驟逝,享壽68歲,童年坎坷的他受盡養父虐待,還曾被關在雞籠裡吃飯,也因此最大的願望就是與父母相逢,而在《超級星期天》團隊的幫忙下,順利找到生母陳桃,然而當他問起為何當年自己被拋棄時,陳桃則淡淡回了9個字,讓他相當心碎。

龍劭華童年坎坷,出生就遭父母遺棄,養父母離婚後,他跟著養父生活受盡虐待,養父還曾將他關在雞籠、趕出家門,也因此長大後最大的願望就是找到親生父母。最後在卜學亮「超級任務」的幫助下,在龍劭華50歲時順利與生母陳桃相逢。

當時母子倆重逢時,龍劭華還激動摟著陳桃,但陳桃似乎是因為內疚,「初次見面時,她就斜眼看我,說每天在電視上看到我,卻不知道我是她兒子。」兩人相認後互動並不熱絡,10年也只聯絡過3次。龍劭華透露因陳桃的兒子欠債,陳桃為了跑路偷偷將手機號碼換掉,這他更感慨地說「失聯到現在,我也不知道人還在不在。」

龍劭華曾問陳桃為何當初要拋棄他,只見陳桃冷淡地說:「我養不活你,只好送人」,讓等了50年的龍劭華相當難過,大嘆「想像與現實終究是不同的」。

龍劭華的驟逝讓演藝圈震驚與不捨。圖/報系資料照
龍劭華的驟逝讓演藝圈震驚與不捨。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔