龍劭華猝逝檢警相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

2021-09-15 10:10聯合報 記者張議晨/高雄即時報導

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連夜搭高鐵從台北趕赴高雄處理,龍的家屬希望盡早將大體運回台北;今凌晨0時許已漏夜將龍劭華移置殯儀館,今天上午由檢警相驗釐清死因,龍的家屬在經紀公司人員陪同下,約9點50分抵達市立殯儀館,全程不發一語陪同檢察官相驗。

龍劭華與劇組人員約60人,8 月31日投宿八五大樓日租旅館,來高雄拍台視八點檔連續劇「美麗人生」 ,龍劭華一個人住一間房,昨天沒拍戲,直到晚間,助理找他吃晚餐卻聯絡不上人,請業者開門才見他倒臥床邊地板。

昨晚助理想聯繫龍劭華一起去吃晚餐,撥打手機遲遲沒人接,敲門也沒應門,直覺有異,請旅館業者開門發現龍倒在床邊地板,已失去生命跡象。晚間7點25分送到阮綜合醫院,8點9分宣告不治。

高雄市苓雅警分局及鑑識人員第一時間到場採證,確認房內沒有打鬥痕跡、沒有被破壞,龍衣著完整,倒在床邊地板。

家屬昨天來高雄全程低調,原定昨晚8時40分先由醫院對外說明,後來家屬希望統一由經紀人發言,但晚間10時許又對外宣布今天才會找時間說明。

工作人員提到,龍劭華疑有慢性病史,應有服藥控制,平時身體情況還不錯,最近沒聽他說身體不舒服,推測身體因素奪命可能性大,警方昨晚間完成家屬筆錄後,龍的家人漏夜將大體移置殯儀館,預計今早警方先報警檢察官相驗釐清死因。

龍劭華兒子今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華兒子今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華女兒今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影
龍劭華女兒今上午9時50分抵達市立殯儀館。記者張議晨/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市