高額合約誘債主上門逼債!澎恰恰現身「警察到場戒護」

澎恰恰在好友林先生陪同下開記者會。記者蘇聖倫/攝影
澎恰恰在好友林先生陪同下開記者會。記者蘇聖倫/攝影
2021-09-17 11:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

澎恰恰連千毅合作破局,連千毅昨晚開直播狠嗆澎恰恰「沒生產力」,今早澎恰恰召開記者會,還是很感謝連千毅願意給他機會,只是因為雙方合作還沒落定,連千毅就單方面公布,造成債主上門催討,讓澎恰恰相當困擾。

澎恰恰今天在好友林先生陪同下召開記者會,他現在身負2億鉅債,記者會場外甚至來了警察戒護。澎恰恰坦言,他現在舊債未償,新的債務卻不斷增加。因為他在錄影時都會跟其他藝人提及此事,連帶開口借錢,從上萬到200多萬都有,大家不好意思不借,也不好意思追討,如今見面格外尷尬,澎恰恰也承認自己產生逃避心態,人情包袱壓力極大。

對於連千毅的合作,澎恰恰表示:「很多同行都投入直播,但對我來說是另一個世界,不是我能勝任。」至於連千毅的抱怨,澎恰恰也不介意,仍舊抱著感謝心情,「既然認識就是朋友,不舒服說說就好,都ok,主要造成我困擾,債主以為我有錢不還。」他們在會談時確實氣氛不錯,兩人還擲筊請示神明,只是一開始說好的「先不講」變調,導致結果越發酵越嚴重。

澎恰恰好友林先生在記者會上協助說明,澎恰恰這陣子一直挖東牆補西牆,各方面的新聞讓他根本沒辦法認真工作,今天記者會的目的也是請大家給他機會放心賺錢。「他好手好腳,很樂意工作,請大家給他空間,他也不排斥任何的工作機會。」

澎恰恰說明目前的債務狀況,2.4億債務現在還到近2億,詳細數字並未仔細計算。除了演藝圈外債主30人以上,演藝圈內又新增10幾20人,從演員到歌手都有,變成人情包袱越欠越多,債務也沒減少。他借錢時都有說明,下一次工作預計何時可以拿到酬勞,只是後來他難免產生逃避心態,大家見面分外尷尬。

林先生認為,自從澎恰恰宣布破產,很多公司都給他合作希望,但都講完沒下文,只是拿他來做文章。「我們有商量,未來不要再有這種空頭合約,記者會很明白告訴大家,根本沒這筆合約跟這筆錢。我知道大家都有同情心,但不要給這種合約,導致他還要去騙更多人。」 林先生強調,未來如果有企業或好友要幫助澎恰恰,麻煩大家公開到檯面上講,「沒有澎恰恰自己本人出面,一切都不算數。」

澎恰恰坦言跟演藝圈多名好友借錢。記者蘇聖倫/攝影
澎恰恰坦言跟演藝圈多名好友借錢。記者蘇聖倫/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara