于美人難忘龍劭華幽默與滿腔父愛 嘆「人生下課了」

于美人赴靈堂致意。記者蘇詠智/攝影
于美人赴靈堂致意。記者蘇詠智/攝影
2021-09-17 17:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

于美人之前在臉書上發文懷念龍劭華,想到他曾在「名人三溫暖」錄影後請教她如何和孩子們相處,她則提供一些父母成長班的課程和書籍給他。而現在龍劭華已逝,于美人也來靈堂致意,除了告訴他「下課了」,也希望大家從他過去的經歷得到啟發、好好愛自己的父母。

當年龍劭華向她請益,于美人謙稱沒有幫什麼大忙,龍劭華往後每次碰到她都向她道謝。她感嘆龍劭華那時有滿腔父愛卻找不到頻率和孩子對接,一如天下許多父母,他們並不是不愛孩子。當父母很難,尤其以往「天下無不是的父母」,現在「天下沒有做對的父母」-爸媽好像怎麼做都不對,所以很努力想讓孩子理解。于美人鼓勵大家,父母還在的時候,好好把握機會,好好愛他們。

憶及龍劭華生前幽默一面,于美人曾和他電影「愛」中演夫妻,問他自己演得如何,他回答:「還不錯喔,非專業演員妳演得最好。」于美人接著解釋:「這部片大牌如雲,舒淇、趙薇、阮經天……非專業演員就只有我一個。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯